21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жители деревни под Вельском пожаловались на отсутствие интернета

Впрочем, в Нестюковской и мобильной связи нет.

Поделиться

В деревне под Вельском практически нет связи

В деревне под Вельском практически нет связи

Жители деревни Нестюковская пожаловались на отсутствие интернета. Селяне попросили областное собрание депутатов взять под личный контроль работы по организации телефонной связи и настройке глобальной сети.

Сейчас здесь отсутствует мобильная связь, стационарные телефоны есть далеко не у всех. Соответственно, жители не могут пользоваться услугами различных ведомств, которые предоставляются в электронном виде.

– Планируется, что работы по проведению в деревню Нестюковская сети интернет будут проведены компанией «Ростелеком» – соответствующее обращение направлено в Архангельский филиал компании. В ближайшее время председатель собрания депутатов Виктор Новожилов намерен провести беседу с руководством телекоммуникационной организации и определить сроки решения вопроса, – пояснили в собрании депутатов Архангельской области.

Отметим, по данным Росстата за прошлый год, в Архангельской области интернет есть почти в 90% населенных пунктов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2017 в 18:56

    А еще в этой деревне нет водопровода,природного газа,центрального отопления и канализации.

    Гость
    23 авг 2017 в 22:10

    "по данным Росстата за прошлый год, в Архангельской области интернет есть почти в 90% населенных пунктов".- ложь! Например, в Онежском районе сотовой связи нет на 60% территории, где и находятся эти населенные пункты, а уж интернет доступен только в районе самой Онеги да вдоль железной дороги. К тому же там, где нет покрытия сотовой связью проводная связь работает отвратительно.

    Гость
    23 авг 2017 в 20:59

    Подкину еще адресок :д.Кеслома Лешуконского района.Кабели заведены в деревню,торчат из траншеи,но расключить некуда.Проводная связь работает через два раза на третий.Случись что,и ни скорую,ни пожарную не вызвать.