20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Архангельская область вышла на третье место по травматизму на дорогах

Увеличивается количество аварий с участием детей.

Поделиться

Чаще на дорогах области в ДТП стали страдать дети

Чаще на дорогах области в ДТП стали страдать дети

За семь месяцев 2017 года в Архангельской области произошло 747 ДТП, аварии унесли жизни 70 человек, такую статистику привели на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось сегодня в правительстве области.

Данные прокомментировал главный инспектор государственной безопасности дорожного движения области Алексей Максимов, заметивший, что в целом показатели аварийности и количество пьяных ДТП пошло на спад, но появились другие опасности.

– Выросло количество аварий с участием детей. Также за семь месяцев по вине пьяных водителей погибли 29 человек. Этот показатель вывел нашу область на третье место после Псковской и Ленинградской области, – рассказал Алексей Максимов.

Отметим, что с начала года в Архангельской области погибли два ребенка, большое количество травмировавшихся в ДТП детей.

Для сокращения количества дорожных происшествий из-за пьяных за рулем в регионе проводилась акция «Трезвый водитель». Сотрудники ГИБДД задержали 393 пьяных водителя. За одно только прошлое воскресенье с признаками алкогольного опьянения попались 70 автовладельцев. За семь месяцев по области удалось задержать всего 3200 подвыпивших водителей, участились случаи неоднократных задержаний: пьяными за рулем своего автомобиля были задержаны 603 водителя.

Отметим, что при таком количестве автопьяниц на дорогах области судебные решения по их делам не слишком строгие. Так, с 2015 года только 70 нарушителей получили реальные сроки, 75 отделались штрафами.

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!