22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Северодвинец Валентин Табачный отсудил у Минфина 17 тысяч рублей за моральный вред

Правда, эта сумма руководителя центра «Спецназ» не устроила, решение суда будет обжаловано.

Поделиться

Валентин Табачный не собирается прекращать бороться с системой

Валентин Табачный не собирается прекращать бороться с системой

Северодвинец Валентин Табачный отсудил у Минфина Российской Федерации 17 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Речь идет об уголовном преследовании 2014 года, тогда экс-силовика обвиняли в экстремизме, но в итоге оправдали. С решением суда города корабелов о сумме компенсации за события минувших лет руководитель патриотического центра «Спецназ» не согласился и собирается обжаловать его в вышестоящей инстанции.

– Мы указывали размер компенсации 30 миллионов рублей. Да, сумма огромная, чтобы хоть как-то дать по рукам тем мерзавцам. А 17 тысяч – это плевок нам в лицо, – пояснил 29.ru Табачный.

Напомним, в этом году Табачный снова попал под пресс силовых структур. В этом году ветерана снова обвинили в экстремизме. На этот раз за карты фашистской Германии периода Второй мировой войны, современные карты Евросоюза и карты Украины и Донбасса. 20 апреля Табачного задержали с погоней, ночь он провел в отделении полиции. В итоге суд признал его виновным и обязал выплатить тысячу рублей штрафа.

К аналогичному наказанию приговорили на этой неделе и навальниста из Архангельска Дмитрия Секушина. Как и Табачный, Дмитрий провел ночь в отделении. Северодвинский суд оштрафовал гражданского активиста за публикацию юмористических картинок со свастикой в соцсетях.

Фото: Личный архив Валентина Табачного

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!