7 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Для детей-сирот Поморья с начала года приобрели 117 квартир

В передовиках выполнения программы — Вельский и Каргопольский районы и город Мирный.

Поделиться

В некоторых муниципалитетах возможности обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, просто нет - нет предложения

В некоторых муниципалитетах возможности обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, просто нет - нет предложения

В этом году из консолидированного бюджета на приобретение жилых помещений для детей-сирот было направлено свыше 165 миллионов рублей. На данный момент из этой суммы потрачено 136 миллионов, приобретено 117 квартир, информирует пресс-служба правительства Архангельской области.

– Из запланированных на этот год средств уже освоено более 80 процентов. Этот показатель сопоставим с уровнем прошлого года, – рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Поморья Сергей Котлов.

88 миллионов от общей суммы выделенных средств Архангельская область получила из федерального бюджета, 77 – выделило правительство Поморья.

Полностью освоены денежные средства в Вельском, Каргопольском районах и в Мирном. В числе лидеров – Архангельск, Котлас, Коряжма, Коношский, Плесецкий, Ленский и Устьянский районы.

Отметим, что при этих показателях нуждаемость в жилых помещениях детей-сирот не сокращается. Причины чаще всего в том, что жилье, выставленное на продажу, часто не соответствует установленным законом требованиям, а в некоторых муниципалитетах и вовсе отсутствует достаточное число предложений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!