Модернизированный в Северодвинске ракетный крейсер «Маршал Устинов» провел стрельбы в Баренцевом море

После отработки программы крейсер вернется в Кольский залив.

Поделиться

На базу судно вернулось только год назад

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» выполнил стрельбы в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Северного флота.

 — Были проведены стрельбы зенитными ракетными комплексами «Форт» и «Оса» по имитированной воздушной цели. Личный состав батареи универсального калибра АК-130 отработал стрельбы по воздушной, береговой и морской целям, — прокомментировали на флоте.

В ходе учений расчеты радиолокационных постов боевого информационного центра крейсера помогли обнаружить палубные истребители Су-33, условно атаковавшие корабль с различных высот и направлений, и сопроводить операцию техническими средствами, а также выдать параметры целей на поражение бортовыми средствами противовоздушной обороны.

Сегодня же ракетный крейсер «Маршал Устинов» вернется в Кольский залив. В течение дня на рейде на корабле проводится испытание авиационного оборудования, отработан прием вертолета Ка-27 на палубу и его погрузка в ангар.

Отметим, что «Маршал Устинов» — ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложен 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе под наименованием «Адмирал флота Лобов». В составе Северного флота с 5 ноября 1986 года под наименованием «Маршал Устинов». С 2011 по 2016 год корабль проходил модернизацию в Северодвинске. На главную базу Северного флота вернулся в конце декабря прошлого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 19:30

«Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Император Александр III

гость29
6 дек 2017 в 02:08

Ужас сколько "распилили" денег при его ремонте на "Звездочке"...

Гость
5 дек 2017 в 10:16

Приятно читать - маршал, а то пошла глупая мода на царьков да князьков.