21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Онежском районе колокольню XVII века отреставрируют в 2018 году

Первый этап работ начался в ноябре.

Поделиться

Первый этап восстановительных работ начался в ноябре 2017 года

Проект реставрации колокольни XVII века в деревне Пияла в Министерство культуры РФ представило правительство Архангельской области. Теперь он включен в перечень приоритетных, и реставрацию завершат в 2018 году. Об этом сообщила руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко.

— От храмового ансамбля деревни Пияла сохранились шатровая Вознесенская церковь и колокольня. Проведение реставрационных работ на колокольне обусловливается ее архитектурной и художественной ценностью, необходимостью защиты от разрушения, — уточнила руководитель инспекции охраны объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко. — Превосходные пропорции, игра граней и объемов, гармония с окружающим ландшафтом делают храмовый ансамбль одним из красивейших памятников истории и культуры деревянного зодчества России.

Отметим, что реставрация памятника деревянного зодчества началась в 2017 году. Колокольня вместе с Вознесенской церковью образует комплекс деревянных церквей. Этот храмовый ансамбль — объект культурного наследия народов Российской Федерации федерального значения. Финансирование работ осуществляется по федеральной целевой программе «Культура России (2012–2018 годы)».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 09:50

Значит так, родильый дом закрываем, колокольню реставрируем.
Застав дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.