20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Ученые Поморья привлекли на свои разработки два миллиона рублей

Сразу четыре проекта получат по 500 тысяч рублей на научные разработки.

Поделиться

Деньги выделят из Фонда содействия инновациям

Деньги выделят из Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям утвердил списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК». Сразу четыре проекта из Архангельской области получат по 500 тысяч рублей на научные разработки. 

— Изначально Архангельская область имела квоту на финансирование только двух проектов, которые участвовали в конкурсе «УМНИК». Региональный финал программы показал — ученые Поморья имеют большой потенциал в разработке новых технологических решений, которые не просто двигают науку вперед, но и применимы на практике — все проекты могут быть коммерчески успешными. Теперь у победителей есть два года на реализацию своих проектов и возможность участвовать в других программах ФСИ, например, «СТАРТ», по которым можно будет привлечь гораздо больше инвестиций, а мы им в этом поможем, — подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области, региональный представитель ФСИ в Архангельской области Алексей Ковалев.

В итоге комиссия ФСИ отобрала следующие проекты из Архангельской области:

  1. «Разработка технологии автоматизированного определения параметров лесных насаждений по данным съемки с беспилотного летательного аппарата». 
  2. «Разработка экологичного янтарного покрытия корпуса судна для защиты от обрастания гидробионтами». 
  3. «Разработка капсулированного препарата из микробиоты человека и ягод клюквы для коррекции изменений микробиоценоза кишечника». 
  4. «Разработка дентального геля с применением дентальных форм морских водорослей с целью профилактик и лечения заболевания пародонта». 

В 2017 году на участие в конкурсе «УМНИК» было подано 34 заявки. С предварительного отбора до финала были допущены 19 проектов, семь из которых были рекомендованы к финансированию по итогам регионального финала программы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2018 в 18:37

    переводят деньги и бумагу пачкают а конкретно что изобрели что пошло в производство или блефф кремлёвский.

    Гость
    9 фев 2018 в 12:27

    Да уж, 2 миллиона...Еще бы 400 тыщ добавить и можно было бы заказать 600 нагрудных знаков для губернатора Архангельской области из соседней новости)