19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Это не шутки»: архангельскую молодежь заманивают на выборы бесплатными билетами на концерт IOWA

Для этого нужно проголосовать в Доме молодежи.

Поделиться

Сможет ли IOWA повысить явку? Время покажет

В Архангельске продолжается работа по повышению явки на предстоящих президентских выборах. Особенный акцент делается на молодежь, которая традиционно не активно голосует. В ход идут не только айфоны и гироскутеры, но и бесплатные билеты на выступления популярных групп. Так, проголосовавшим на участке в Доме молодежи обещают проходку на концерт белорусского инди-поп коллектива IOWA.

Чтобы получить билет, нужно изменить свой избирательный участок на участок в Доме молодежи (УИК №71) и проголосовать там. Организаторы электорального праздника жизни подчеркивают, что просто прийти и взять проходку нельзя. «Количество билетов ограничено, но заверяем, что их ну очень много», — говорится в анонсе мероприятия. Концерт состоится 18 марта. Если билет покупать, то он будет стоит от 1200 до 3050 рублей. 

 

Прийти туда голосовать — не единственная возможность получить приз за участие на выборах. Сделав селфи на избирательном участке, жители Архангельска, Северодвинска и Новодвинска могут выиграть один из 42 призов. Это может быть гироскутер, велосипед, iPhone, iPad и прочая техника.

Также на 18 марта Дом молодежи подготовил еще несколько развлечений для избирателей — фестиваль Bass Maniac (раньше проводился в клубе «Колесо» и других музыкальных площадках города), фестиваль «Гаджеты и технологии», добровольческий квест и другие активности. 

— У нас впервые проводится день открытых дверей, решили совместить с днем выборов, чтобы привлечь молодежь к избирательному процессу, показать, как здорово голосовать, чтобы люди, пришедшие к нам, могли выполнить свой гражданский долг, — рассказали в пресс-службе молодежного центра.

Проголосовать нужно только для получения билетов на концерт IOWA. Остальные мероприятия проводятся для всех желающих.

— Меня интересует мнение и позиция молодежи по выборам, за счет дня открытых дверей мы сделали некий молодежный избирательный участок, — сказал директор Дома молодежи.

Кроме конкурсов селфи и раздачи билетов, на избирательных участках будут продавать пирожки и кондитерские изделия. А в зданиях, где будет больше одного участка, мастера-ремесленники смогут продавать свои изделия ручной работы. 

IOWA — популярная белорусская команда, которая играет в стиле инди-поп. Была создана в Могилёве в 2007 году. «Маршрутка», «Плохо танцевать», «Улыбайся» — вот лишь некоторые из песен, которые вы наверняка слышали. Даже если и не знаете об этом. «Это не шутки, мы встретились в маршрутке. Под номером один едем и молчим...».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2018 в 17:19

это не поёт а стонет и кричит а как говорить начинает то колхоз отдыхает

Гость
7 мар 2018 в 08:54

А я и так собирался прийти проголосовать - бесплатно!
А вот после этого желание как то отпало!

Гость
7 мар 2018 в 11:44

ЧТО ТО ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО...НА ОДИН УЧАСТОК СГОНЯЮТ.Товарищи наблюдатели будьте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ! МОГУТ БЫТЬ ВСЯКИЕ НАРУШЕНИЯ! И"ПОДКУПАТЬ ИЗБИРАТЕЛЯ"ЭТО КАК?