СК возбудил уголовное дело после смерти северодвинки у дверей городской больницы

Трагедия произошла 5 марта

Поделиться

В больницу женщину доставили на скорой с подозрением на инфаркт или аневризму

Северодвинка Елена Крапивина умерла рядом с Северодвинской городской больницей № 1, после того, как там ее отказались госпитализировать и отправили лечиться домой. Об этом факте в соцсетях рассказали родственники погибшей, они же обратились в областную прокуратуру с жалобой на медиков.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

— Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведение которой возможно только в ходе предварительного следствия, — рассказала руководитель пресс-службы следкома Архангельской области Светлана Тарнаева.

В самой больнице развернутого комментария не дают, хотя сам факт подтверждают. В больнице проводится внутренняя проверка. Также проверку проводит региональный Минздрав.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 13:22

У врача в приемном отделении есть должностные инструкции и персональная ответственность.Также как у воспитателей, учителей, полицейских и офицерах. И , по-моему, не надо заводить "рака за камень"-мол виновата какая-то "оптимизация..."

Гость
15 мар 2018 в 12:12

Оптимизаторов здравоохранения привлекайте к уголовной ответственности, по крайней мере снимайте с должностей!

Гость
15 мар 2018 в 11:42

Вырастили жестокое поколение. В глазах онных одни рубли и доллары. Сейчас жизнь человека ничто.