2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С

Российские специалисты проверят безопасность аэропортов курортов Египта – Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает РИА «Новости».

«Источник уточнил, что с российскими экспертами будет встречаться руководство Шарм-эль-Шейха, администрация аэропорта, представители служб безопасности», – пишет РИА.

Ранее египетские СМИ сообщили со ссылкой на начальника аэропорта другого курортного города Египта – Хургады, что там также в понедельник ждут российских экспертов.
Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 чел., находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено.

В марте 2016 г. Россия начала работу над возобновлением полетов в Египет. Тогда глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!