25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Александр Румянцев занял второе место на дистанции 5 000 метров на всероссийских соревнованиях

Архангельский конькобежец уступил чуть более трёх секунд Даниле Семерикову

Поделиться

Александр Румянцев уступил чуть более 3 секунд

Архангельский конькобежец Александр Румянцев завоевал серебро на открытых всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта В.А. Муратова. 

В стартах принимало участие более 200 спортсменов, в том числе и те, кто не был приглашен на Олимпийские игры 2018 года в корейском Пхёнчхане. Представитель Архангельской области, мастер спорта международного класса России Александр Румянцев выступил на своей коронной дистанции — 5000 метров. Он уступил лидеру Даниле Семерикову чуть более 3 секунд и показал результат 6.20,97 секунды. Это позволило ему занять вторую строчку в итоговом протоколе.

— Александр Румянцев проявил свои лучшие бойцовские качества и ещё раз подтвердил, что находится в великолепной форме. И это несмотря на все те испытания, судебные тяжбы, связанные с международной дисквалификацией, которые ему пришлось пережить в минувшем сезоне. Это прекрасный пример мужества, трудолюбия и силы воли, отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

В ноябре прошлого года Александра Румянцева лишили допуска к Олимпиадам. Его и Ольгу Фаткулину международный союз конькобежцев признал виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. 1 февраля 2018-го  спортивный арбитражный суд оправдал спортсменов, отстраненных МОК. Тем не менее приглашений поехать на Олимпиаду Румянцев не получил.