В поселке Ясный Пинежского района начали возводить храм в честь иконы Божией Матери «Грузинская»

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила Группа компаний «Титан» приступит к строительству церкви

Поделиться

благочинный архимандрит Иосиф (Волков), наместник Свято-Артемиево-Веркольского монастыря

Фото: заказчик

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила Группа компаний «Титан» приступит к строительству церкви в честь иконы Божией Матери «Грузинская» в поселке Ясный Пинежского района Архангельской области.

Строительство курирует Пинежский благочинный архимандрит Иосиф (Волков), наместник Свято-Артемиево-Веркольского монастыря.

Проект согласован со всеми заинтересованными сторонами. Технология строительства новой церкви традиционна для Русского Севера: шестистенная конструкция из оцилиндрованных сосновых бревен зимней заготовки.

Лес поставляется из арендованной базы лесозаготовительного предприятия ГК «Титан» — ООО «Усть-Покшеньгский леспромхоз». Как отметили в холдинге, сейчас лес отобран по диаметру. В поселке Ясный сруб должен стоять в июле 2018 года.

Храм станет восьмым в Пинежском благочинии. Помимо семи церквей, которые находятся в селах, поселках и деревнях, в благочиние входят два монастыря: Артемиево-Веркольский и Иоанновский Сурский.

Артемиево-Веркольский мужской монастырь был основан в 1645 году на месте обретения мощей праведного отрока Артемия. На территории монастыря расположены Артемиевский, Казанский, Ильинский храмы и Успенский собор. Сейчас в Веркольской обителе постоянно проживает около 40 насельников. С 2000 года монастырь возглавляет архимандрит Иосиф (Волков). Монастырь имеет три подворья: в городе Архангельске, селе Карпогоры и поселке Сосновка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2018 в 15:01

Да кому нужны эти храмы? Дайте народу стабильные рабочие места, а то храмы вам не помогут.

Строители
24 апр 2018 в 13:21

Абалдеть, ещё и фото куратора. Что он может курировать в строительстве? Не буду приводить примеры, такого кураторства в Архангельске, а то попославнутые с ума сойдут, от фактов подобного кураторства.

Гость
24 апр 2018 в 16:44

Чем занимаются все эти люди на кадрах?