22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ледоход достиг Виноградовского и Холмогорского районов

Все проходит в штатном режиме, без подтоплений

Поделиться

Ледоход сопровождает оперативная группа и спасатели МЧС

Ледоход сопровождает оперативная группа и спасатели МЧС

Ледоход в Поморье развивается без подтоплений населенных пунктов и дорог, сейчас он проходит через Виноградовский и Холмогорский районы, сообщает руководитель сопровождающей группы ГУ МЧС России по Архангельской области Игорь Раченков.

Голова «сухонского» ледохода на Северной Двине развивается ниже деревни Сидоровская в Виноградовском районе. Ледоход от «важской» волны — в районе деревни Усть-Морж, подвижки льда распространились до Ракулы. На реке Онега наблюдается густой ледоход в районе села Турчасово. В верхнем и среднем течении Пинеги наблюдаются подвижки льда. В порту Архангельск установилось одностороннее течение.

— Достижения водой уровней неблагоприятных отметок не прогнозируется. Сегодня авангард оперативной группы прибудет в Емецк, туда же выдвинулась группа спасателей из посёлка Дябрино Красноборского района. Дябрино, традиционно подтапливаемое во время ледохода, в этом году волной паводка не затронуло, — пояснили в ведомстве.

Дорогу Дябрино — Куликово, которая оказалась перемыта во время ледохода, по данным МЧС, уже сегодня откроют для движения. Других неблагоприятных явлений, связанных с прохождением ледохода, на территории Архангельской области не наблюдается.

О ситуации с взрывными работами на реке сегодня говорили на заседании оперативной группы.

— Было принято решение: ледоколы «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев» с группой взрывников отправить вверх по течению для взлома и спуска льда. На данный момент они дошли до Боброво, — рассказал руководитель агентства государственной пожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

Предварительно в Архангельске проход ледохода по Северной Двине ожидается 3 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2018 в 04:37

да все врут,народ не должен знать правды.воровство и коррупция засосало чиновников.

Владимир
28 апр 2018 в 16:19

у нас как обычно думают что ледоход интерес это нам нужно а у нас как секрет фирмы - 21 век ни какой информации онлайн

Гость
27 апр 2018 в 16:41

Да? А говорили сложный будет ледоход, нет аналогов в мире. Молодцы МЧС!