15 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Яблони на Ленинградском проспекте от вырубки решили спасти неравнодушные архангелогородцы

Деревья начали уничтожать из-за реконструкции дороги

Поделиться

— Если яблони большие — можете приехать с топором и лопатой и отделить небольшое деревце от общей массы, — говорит Светлана Анисимова

— Если яблони большие — можете приехать с топором и лопатой и отделить небольшое деревце от общей массы, — говорит Светлана Анисимова

Пока регионы страны схлестнулись в битве за тысячу деревьев для «Аллеи славы», в Архангельске их вырубают. Защитить старые яблони решили жители домов около Ленинградского проспекта. Здесь из-за реконструкции дороги начали убирать всё, что может помешать работам. По условиям контракта, часть зеленых насаждений подрядчик вернет, но яблони в список восстанавливаемых деревьев не попали.

— Почему подрядчик не внес? Наверное, не захотел тратиться на саженцы яблонь. Сейчас тополя, березы и часть яблонь спилены, остались в районе между Касаткина и Октябрят. Всего было 70, осталось примерно 15 деревьев, — рассказала 29.ru одна из участниц борьбы за яблони Светлана Анисимова.

По просьбе неравнодушных жителей рабочие экскаватором выкопали с корнем несколько яблонь бесплатно. Часть деревьев уже «переехали» в другие дворы, другие еще можно забрать. Светлана опубликовала пост в соцсетях, и на призыв откликнулись.

— Яблонь полно с Ленинградского, возьмите и посадите из них аллею славы. Зачем какое-то голосование? Вон сколько деревьев пропадает, — высказалась архангелогородка Людмила Бойко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мая 2018 в 23:47

    в новый парк у Руси ,эх люди когда же вы будете умными !

    Гость
    8 мая 2018 в 11:59

    Проще и дешевле лезгинку станцевать, чем деревья перевезти на другое место. Голосуйте за Северодвинск и Архангельск! Ржу, не могу.

    Гость
    7 мая 2018 в 23:45

    Как-будто подрядчик сам проект себе пишет. Бред несёт эта экзальтированная тётя. Этим яблоням лет 30, с детства их помню потому что. Можно их пересаживать с места на место, а можно не пересаживать. Всё равно не приживутся. Аллея победы из старых деревьев - это вообще что-то!