27 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
— Если яблони большие — можете приехать с топором и лопатой и отделить небольшое деревце от общей массы, — говорит Светлана Анисимова

— Если яблони большие — можете приехать с топором и лопатой и отделить небольшое деревце от общей массы, — говорит Светлана Анисимова

Пока регионы страны схлестнулись в битве за тысячу деревьев для «Аллеи славы», в Архангельске их вырубают. Защитить старые яблони решили жители домов около Ленинградского проспекта. Здесь из-за реконструкции дороги начали убирать всё, что может помешать работам. По условиям контракта, часть зеленых насаждений подрядчик вернет, но яблони в список восстанавливаемых деревьев не попали.

— Почему подрядчик не внес? Наверное, не захотел тратиться на саженцы яблонь. Сейчас тополя, березы и часть яблонь спилены, остались в районе между Касаткина и Октябрят. Всего было 70, осталось примерно 15 деревьев, — рассказала 29.ru одна из участниц борьбы за яблони Светлана Анисимова.

По просьбе неравнодушных жителей рабочие экскаватором выкопали с корнем несколько яблонь бесплатно. Часть деревьев уже «переехали» в другие дворы, другие еще можно забрать. Светлана опубликовала пост в соцсетях, и на призыв откликнулись.

— Яблонь полно с Ленинградского, возьмите и посадите из них аллею славы. Зачем какое-то голосование? Вон сколько деревьев пропадает, — высказалась архангелогородка Людмила Бойко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!