23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Региональный СК завершил предварительное следствие по делу черных риелторов, убивших пенсионеров ради квартиры

Теперь обвиняемым светит по 20 лет тюрьмы

Поделиться

Тела убитых сбросили в Юрас

Тела убитых сбросили в Юрас

В Архангельске следователи завершили работу по делу черных риелторов. Шестеро северян обвиняются в мошенничестве, неприкосновенности жилища и убийстве пенсионеров ВОВ, не желавших продавать свою квартиру. Как только сторона защиты ознакомится с материалами, уголовное дело отправятся в прокуратуру.

Эта история потрясла Архангельск. Супруги, работавшие агентами по недвижимости, предложили свою помощь в продаже однокомнатной квартиры 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, который не мог самостоятельно передвигаться, и его 77-летней сестре. Те отказали. И риелторы не придумали ничего лучше, как убить пенсионеров ради их квадратных метров. Через двух пособников, помогавшим им в ведении бизнеса, они нашли исполнителей преступления.

Трагедия произошла 11 сентября. Два человека всего за 30 тысяч рублей сначала задушили медицинским жгутом пожилую женщину, обманом заманив ее в свою машину. Затем забрали ключи от квартиры и там задушили ветерана ВОВ. Тела убитых они сбросили в реку Юрас.

— Все обвиняемые содержатся под стражей. Пятеро членов организованной группы частично признали свою вину. Женщина-риелтор, которая, по версии следствия, выступила организатором преступления, свою вину не признала, — пояснили в региональном Следственном комитете.

29-летняя архангелогородка также обвиняется в мошенничестве. Обвиняемая в августе-сентябре 2017-го, представляясь сотрудником жилищно-строительного кооператива, уговорила потерпевшего перевести 20 тысяч рублей под предлогом погашения долга за коммунальные услуги.

Фото: Марина Быкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!