15 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Северодвинске прекратили работу очередные игровые клубы

Поделиться

На днях в полицию Северодвинска обратились граждане, которые жаловались на деятельность интернет-клуба, в котором вопреки запрету проводятся азартные игры. Сотрудники ОМВД России по Северодвинску этим же вечером наведались в заведение.

Полицейские зафиксировали факт проведения азартных игр с использованием электронного оборудования. Как отмечают в пресс-службе УМВД по Архангельской области, прощаться с оборудованием владелец заведения явно не хотел – все аппараты были надежно прикреплены замками к полу. Поначалу ключи от них владелец давать отказался, но, увидев сотрудников МЧС, которые были готовы спилить крепления, тут же передал ключи полицейским.

В отношении владельца заведения возбуждено дело об административном правонарушении, проводится дальнейшая проверка. 25 аппаратов из заведения переместились на склад, встав в один ряд с изъятым ранее оборудованием.

Кстати, в эту же ночь в Северодвинске прекратил работу еще один клуб на проспекте Ленина, 43, где полицейскими также был задокументирован факт проведения азартных игр с использованием электронного оборудования. Здесь изъято восемь аппаратов. В отношении ООО «Символ», которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге, возбуждено дело об административном правонарушении.

По словам начальника ОМВД России по г. Северодвинску Владимира Зернова, операция под названием «Азарт», которая началась в феврале 2011 года, в Северодвинске не прекращается до сих пор. За это время на территории города корабелов изъято 806 единиц оборудования: это игровые аппараты, интернет-терминалы, компьютеры, электронные киоски. Возбуждено 72 дела об административных правонарушениях, по решениям судов наложено штрафов в общей сумме на 4 миллиона рублей. Уже по решению суда уничтожено 244 «одноруких бандита».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2012 в 10:48

    Все не закроют, все равно выгодный бизнес