14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

Архангельский автоподжигатель получил два года условно

Поделиться

В Архангельске вынесен приговор 23-летнему поджигателю автомобилей. Николай Амельфин признан виновным в серии автоподжогов. По версии следствия, в течение января 2012 года, в ночное время молодой человек совершил четыре поджога автомобилей, стоявших во дворах. В трех случаях злоумышленник сначала проникал в чужие машины, надеясь что-либо украсть, а затем, чтобы скрыть следы своего преступления, обливал их бензином и поджигал. В последний раз он поджег автомашину просто так, из хулиганских побуждений.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в результате поджогов четыре автомобиля были полностью уничтожены, еще четыре – частично повреждены огнем. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 350 000 рублей. Поиск поджигателя вели десятки сотрудников полиции, которые в ночное время патрулировали дворы и улицы областного центра. Изучались записи камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать злоумышленника. Одна из них и помогла установить личность поджигателя.

Все преступления молодой человек совершал будучи пьяным. Поджигателю назначены два года условно с испытательным сроком. Кроме того на него возложенна обязанность официально трудоустроиться. Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденного стоимости уничтоженных и поврежденных автомобилей. Приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!