24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Архангельский ветеран МВД вновь требует справедливости

Поделиться

Отставной подполковник милиции Александр Иевлев вновь вышел на улицу выразить свой гражданский протест против силовых структур. Архангелогородцам бывший страж порядка уже знаком своими одиночными оппозиционными акциями. В августе 2011 года он у здания областного правительства с плакатом в руках требовал отставки премьер-министра РФ Владимира Путина и губернатора Поморья Ильи Михальчука, а прошлой весной он выходил на пикет к обелиску Север и приковывал себя наручниками к ограде детского парка возле областного УМВД.

Нынче экс-милиционер вышел митинговать к роскошному дворцу правосудия на перекрестке улицы Карла Маркса и проспекта Ломоносова. Поводом для недовольства Александра Васильевича стали действия сотрудников правоохранительных органов, имевшие место в отношении него минувшим летом. На подступах к Ярославлю машину, на которой ехали он и его компаньоны, остановили сотрудники ДПС. «Нам заявили, что автомобиль находится в розыске и что мы перевозим крупную партию наркотиков. Забрали документы и доставили в «обезьянник». Там у меня произошел сердечный приступ. Несмотря на зашкаливающее давление, мне целый час не вызывали «скорую». Я едва не умер. Нас беспричинно продержали в отделе много часов», – рассказал нашей съемочной группе пикетчик.

Попытки добиться справедливости путем обращения в прокуратуру успеха не возымели. Судебные инстанции также не встали на сторону ветерана МВД. «В современной России ситуация такова, что правды в судах сейчас не добиться, особенно если твоим оппонентом выступает кто-то из власть имущих. И зачастую подобная несправедливость толкает людей на самые радикальные и страшные поступки. Так жить больше нельзя!» – с горечью отмечает Иевлев.

Свое стояние у судебного комплекса подполковник продолжит до обеда, после чего он намерен переместиться к резиденции региональной полиции и начать протестовать там.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2013 в 17:29

Дома бы сидел, внуков воспитывал. Толку от его пикетов, да и история с его задержанием подозрительная... Ни разу подобных случаев не слышал, чтоб так без основания задерживали, значит, не все так чисто, что-то не договаривает...

Himik
8 фев 2013 в 12:34

Абсолютно с ним согласен, наступило время власти имущих и управы на нее ни какой нет( Борьба с коррупцией по всем каналам, а на самом деле все совсем наоборот. Переаттестация- посмотрите кто после нее остался работать??? Все те же лица. А нам говорят что коррупции нет, да если нет руки в полиции, то и на человека начхать. А одиночными митингами ни чего не добиться к сожалению(

придумать можно много и потом выступать против того, что придумал, остаться в разуме, а не с ним рядом, вот задача нормального человека. жить с идеей о будущем не имея ничего - быть дураком.