18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Мужчина в знак протеста приковал себя к ограде детского парка

Поделиться

Архангельский пикетчик – отставной подполковник милиции Александр Иевлев вновь вышел на улицу выразить свой гражданский протест против силовых структур. Сегодня экс-милиционер опять приковал себя к ограде детского парка возле областного УМВД.

Александр Иевлев рассказывает, что поводом для недовольства стали действия сотрудников правоохранительных органов, имевшие место в отношении него летом 2012 года. «Тогда на подступах к Ярославлю машину, на которой ехали я и мои компаньоны, остановили сотрудники ДПС. Поводом послужило заявление о том, что автомобиль находится в розыске. Сотрудники полиции забрали у нас документы и доставили в «обезьянник». Там у меня произошел сердечный приступ. Несмотря на зашкаливающее давление, целый час не вызывали скорую помощь».

Попытки добиться справедливости путем обращения в прокуратуру успеха не возымели. Судебные инстанции также не встали на сторону ветерана МВД.

«Этой акцией я хочу добиться того, чтобы в России царил порядок, и закон был равен для всех. В России же так не происходит. Избиения, провокации, фальсификации дел, незаконное лишение свободы – это все допустимо у нас. Скоро мы дойдем до того, что и у нас будет такой же Майдан, как на Украине, только у нас он будет жестче и круче», – с горечью отмечает Иевлев.

Архангелогородцам бывший страж порядка уже знаком своими одиночными оппозиционными акциями. В августе 2011 года он у здания областного правительства с плакатом в руках требовал отставки премьер-министра РФ Владимира Путина и губернатора Поморья Ильи Михальчука, а весной того же года он выходил на пикет к обелиску Север и приковывал себя наручниками к ограде детского парка возле областного УМВД. В 2013 году он выходил митинговать к роскошному Дворцу правосудия на перекрестке улицы Карла Маркса и проспекта Ломоносова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июн 2014 в 16:48

все кто призывает к бунту для начала ознакомьтесь с с ситуацией в африке и украине к чему это приводит, даже если народ действительно бунтует против олигархов и несправедливости, в результате к власти всегда приходят такие же люди что и были тока фамилии меняются но с значительными жертвами для народа.

а вот с конкретными людьми , что проворовались или пользуются служебным положением неправомерно, необходимо бороться, благо способов у нас много, снимайте все вокруг себя если считаете что запахло жаренным, обращайтесь в суд.....есть еще телевизор и интернет.

Гость
2 июн 2014 в 16:04

Одни у мэрии моются, другие наручниками к забору приковывается это бесполезно, нужны другие меры покрышки и булыжники.

Елена
5 июн 2014 в 17:51

Пиарит себя мужик. Не поверю, чтобы бывший сотрудник не знал всех тонкостей и не смог наказать своих обидчиков.А может сосем уж никчемный?