23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Крейсер «Адмирал Ушаков» утилизируют за 221 миллион рублей

Поделиться

«Росатом» объявил тендер по разработке проекта вывода из эксплуатации и утилизации старейшего тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Ушаков» проекта 1144 заводской номер 800 (бывший «Киров»), начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 221 миллион рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

В настоящее время крейсер размещен у набережной Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. Наибольшая длина судна составляет 250,1 метра, наибольшая ширина – 28,5 метра, полное водоизмещение – 25,86 тысячи тонн.

«Практическая ценность утилизации крейсера заключается в снижении затрат на содержание находящегося в режиме «отстоя» атомного корабля ВМФ МО РФ, обеспечении безопасности для персонала, населения и окружающей среды», – говорится в документе.

В боевом составе ВМФ России находятся четыре атомных крейсера класса «Киров», три из них приписаны к Северному флоту («Адмирал Ушаков», «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий») и один – к Тихоокеанскому («Адмирал Лазарев»). Атомная установка корабля включает два водо-водяных реактора.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 мая, электронный аукцион назначен на 19 мая. Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!