6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Орлов рассказал, почему он помирился с Павленко

Поделиться

Виктор Павленко и Игорь Орлов

Виктор Павленко и Игорь Орлов

И.о. губернатора Поморья Игорь Орлов на встрече с редакторами ведущих местных СМИ публично прокомментировал свое примирение с мэром Архангельска Виктором Павленко. По словам главы региона, затянувшееся противоборство не несло ничего хорошего и могло бы всерьез навредить престижу области. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос сайта 29.ru.

«Павленко – избранный большинством горожан мэр. Он представляет демократию. Если бы мы не погасили конфликт в преддверии, то это было бы чревато самыми негативными последствиями. Только представьте: область должна избирать себе руководителя, а вокруг сплошные скандалы, информационная война и черный пиар. Репутация Поморья будет окончательно испорчена, гарантирован второй тур выборов. А второй тур будет свидетельствовать о слабости региональной власти. В московских же коридорах со слабой властью никто не считается, и подобное обстоятельство больно ударит по всем нам», – аргументировал Игорь Орлов.

По его словам, интересы общего дела должны ставиться выше личных амбиций, поскольку губернаторские выборы не закончатся 13 сентября. Они плавно перетекут в думскую избирательную кампанию, которая, как известно, не за горами. А прекращение конфронтации с архангельским мэром должно помочь привлечь на сторону Орлова большую часть павленковского электората и консолидировать политическое общество. По крайней мере, сам глава региона считает именно так.

«Уверен, что без объединения наших усилий мне было бы эту гонку не выиграть», – резюмировал Игорь Анатольевич.

Касаясь возможной сенаторской судьбы Виктора Павленко (напомним, что на прошлой неделе Орлов включил его в число кандидатов в члены Совета Федерации РФ), и. о. губернатора отметил следующее: «Уход Виктора Николаевича в Совет Федерации не будет потерей для области. Я уже консультировался по данному поводу с председателем палаты Валентиной Матвиенко. Павленко станет нормальным работоспособным сенатором. А что касается Константина Добрынина (нынешний представитель правительства Поморья в СФ. – Прим. авт.), то он и дальше продолжит работать на благо Архангельской области. Соответствующая договоренность у нас с ним уже есть».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!