Протоиерей Евгений Соколов освятил развязку на трассе М-8

Поделиться

На месте освящения

Глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов совершил обряд освящения транспортной развязки на подъезде к Архангельску на трассе М-8 «Холмогоры». Священника пригласил директор компании-генподрядчика.

«Каждый год руководство компании приглашает священника, чтобы вместе проехать по трассе от Архангельска до Вельска и обратно, останавливаясь на всех участках. Сейчас в каждом управлении участка есть молитвенные комнаты, иконы, библии, молитвословы, различная религиозная литература. Сотрудники приходят туда, следуя своим сердечным чувствованиям. Очевидно, что М-8— трасса, которой завидуют все, одна из лучших в России», – рассказал отец Евгений.

В 2013 году на выезде из Архангельска развернулись масштабные дорожные работы. Строительство и реконструкция трассы М-8 на участке от 1213 до 1226-го километра – самый крупный и заметный проект на дорогах региона. Федеральная трасса от поселка Дорожников до Северодвинска станет шире на две полосы. На этом же участке сделают четыре развязки. Окончание работ на объекте запланировано на октябрь 2016 года, сообщает пресс-служба региональной епархии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Илья
    23 мая 2016 в 12:22

    Как стал начальником участка Арх-ск - Вологда глубоко верующий православный человек, так сразу и М-8 стала трассой, а не направлением.(вспоминаем конец 90-х - начало 2000-х)

    Рома
    23 мая 2016 в 11:56

    Дело доброе. Дай Бог меньше биться будут.

    Работяга
    23 мая 2016 в 12:50

    Дай Бог, чтобы все начальники стали, как Владимир Дмитриевич Беляев - совестливый глубоко верующий православный человек, и как с его приходом дорога постепенно наладилась, так бы и у остальных, глядишь, все бы на свои места встало. Одними деньгами дела не решать. Ведь бессовестным сколько не давай денег - всё разворуют.