4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Среди приоритетных направлений сотрудничества в Баренц-регионе – развитие транспортно-логистической системы региона, защита окружающей среды и адаптация к изменениям климата, культура и туризм.

Заметное влияние на деятельность в Баренцевом регионе оказывают министерские сессии и принимаемые на них стратегические решения.

В ноябре 2015 года в городе Сортавала (Республика Карелия) состоялась встреча министров по вопросам окружающей среды Баренцева региона, где были подведены итоги двухлетнего председательства России в рабочей группе по окружающей среде СБЕР.

В июне 2016 года в Архангельске состоится встреча министров транспорта стран-членов Баренцева региона и заседание руководящего комитета СБЕР по развитию Баренцевой/Евроарктической транспортной зоны (БЕАТА).

Продолжается работа над проектом совместного транспортного плана Баренцева региона, начатая ещё в период норвежского и финского председательств.

Губернатор Поморья Игорь Орлов пригласил министра транспорта и коммуникации Финляндии принять участие во встрече министров в Архангельске и обсудить вопросы международного авиасообщения в Баренцевом регионе.

Среди других ключевых мероприятий – встреча министров культуры стран-членов СБЕР в Москве в сентябре 2016 года. Одним из решений встречи станет учреждение Баренцевой стипендии за высокие достижения в сфере культуры.

В период российского председательства в СБЕР обсуждается и приветствуется идея проведения первого саммита коренных народов Баренцева региона и экономического саммита Баренцева региона, схожего по своим целям и задачам с форумом в швейцарском Давосе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!