21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Министры транспорта стран Баренцева региона встретились в Архангельске

Поделиться

В Архангельске состоялась встреча европейских министров транспорта под руководством министра транспорта РФ Максима Соколова. В заседании приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, а также представители России, Финляндии, Норвегии, Швеции и Евросоюза.

На встрече обсудили вопросы развития международного сотрудничества в сфере транспорта в Баренцевом/Евроарктическом регионе, внедрение систем экстренного реагирования при авариях на формируемых международных автомобильных маршрутах Баренцева региона, подготовку кадров для предприятий транспортного комплекса, работающих в арктических широтах, синергию деятельности в области транспорта.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что данная встреча – это интересный региональный формат взаимодействия стран БЕАР. «Очень важно было сверить часы. Все основные идеи и результаты нашей совместной работы мы отразили в итоговой декларации. Обсуждение шло по основным вопросам транспортного развития, развития туризма, новых систем транспортной логистики, спутниковых технологий и, конечно же, мы сделали шаг вперед в проработке единого транспортного плана развития транспортных систем стран Баренцева региона», – отметил Максим Соколов.

По словам министра транспорта РФ, единый план будет включать в себя развитие новых коридоров и будет нацелен на развитие пассажирского сообщения в наших странах. Также план будет отражать те крупные точки роста, которые имеются в регионе, развитие мурманского транспортного узла, развитие проектов транспортной инфраструктуры в Архангельске и области.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил, что встреча министров транспорта это та базовая основа, которая позволяет говорить о развитии наших территорий: «Создание благоприятных условий для развития транспортной инфраструктуры в Баренцевом регионе – одна из первостепенных задач практически для каждого из членов БЕАР в течение последних лет. Взаимодействие по вопросам трансграничной мобильности, расширение возможностей грузовых и пассажирских перевозок по Северному морскому пути по-прежнему требуют самого пристального внимания всех заинтересованных сторон».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2016 в 16:25

    На рыбалку приехали работяги,животов не жалеющие за отчизну