28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Вопросы усиления социальной защиты несовершеннолетних обсудили на 28-й сессии областного Собрания депутатов. В первом чтении парламентарии рассмотрели законопроект соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отмечают чиновники, будет введена новая категория граждан, имеющих право на дополнительные гарантии по социальной поддержке лиц, не достигших 18 лет и не относящихся к категории детей-сирот, однако обучающихся по очной форме обучения за бюджетный счет и потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Также законопроектом уточняется порядок получения денежных пособий и компенсаций.

В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в законе об отдыхе и оздоровлении несовершеннолетних. Согласно данному документу, предлагается наделить правительство области дополнительными полномочиями, которые позволят более эффективно вести работу по организации детской занятости. Чиновники предлагают включить в перечень детей, имеющих преимущество на получение мер соцподдержки, детей-инвалидов при наличии у них медпоказаний.

Заботятся в Поморье и о жилье для сирот и тех, кто остался без родителей. Исполняющая обязанности министра образования и науки области Светлана Маневская в своем выступлении на «Правительственном часе» привела интересные цифры: в 2016 году на эти цели из областного и федерального бюджетов выделено более 183 миллионов рублей, к началу сентября приобретено 113 жилых помещений. В счастливом списке районов, использующих выделенные средства на 100%, – Архангельск, Коряжма, Котласский и Виноградовский районы. Остающее Лешуконье освоило только 50% от назначенной суммы, а в Вилегодском, Мезенском и Верхнетоемском районах квартиры и вовсе не приобретались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!