24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Семья из Котласа спасает своего ребенка с помощью реалити-шоу

Поделиться

В пятницу на телеканале «Ю» стартовало новое реалити-шоу «Спасите моего ребенка». Программа создана при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Ее участники – реальные российские семьи из совершенно разных уголков страны.

В первой серии проекта приняла участие семья из Котласа. На 30-й неделе беременности будущие родители Мария и Александр Шубины узнали о страшном диагнозе, который поставили их будущему ребенку, – «диафрагмальная грыжа». Врачи предупредили, что такой порок развития – один из самых сложных для новорожденных детей. И шансы на выживание ребенка катастрофически малы.

Маше и Саше предстояло принять непростое решение – бороться за жизнь малыша, и еще 10 недель вынашивать его, не зная, выживет ли он после рождения, или прервать беременность. Несмотря на то, что даже самые близкие люди говорили – это очень рискованно, Маша и Саша приняли решение сделать все, чтобы малыш выжил.

Именно в этот момент Александр обратился в медицинскую программу «Спасите моего ребенка». Молодую маму осмотрел врач из Москвы, которая нашла в результатах УЗИ Маши некоторые противоречия. Было непонятно, какой тип диафрагмальной грыжи у ребенка. Существует три типа этого порока: левосторонняя, правосторонняя и двухсторонняя грыжа. При двухсторонней диафрагмальной грыже врачи ничем не могут помочь малышу, и это стопроцентный летальный исход. При правосторонней уже есть шанс на выживание, а левостороннюю врачи считают самой благоприятной – с выживаемостью 60%.

В надежде на третий вариант герои отправились в Москву на УЗИ экспертного класса. Там ребенку диагностировали левостороннюю грыжу. Марию сразу направили в роддом №27, который специализируется на лечении новорожденных детей с пороками развития. В этот роддом обращаются мамы со всей России.

Первая серия проекта с историей Марии и Александра вышла в пятницу на канале «Ю». Как вчера написал в котласской группе соцсети молодой папа Александр, сейчас они с малышом уже дома и у них все хорошо. Своего первенца молодая пара назвала Михаил. Передача и дальше будет выходить по пятницам в 19:30.

Ведущая проекта – актриса Глафира Тарханова. Более 10 лет она играет в театре «Сатирикон», а ее фильмография насчитывает около 40 ролей в кино. Глафира – мама троих сыновей, поэтому истории героев принимает близко к сердцу и искренне сопереживает им.

«Спасите моего ребенка» – это реалити-шоу, которое возвращает счастливое детство. К болезням, с которыми столкнулись герои проекта, невозможно подготовиться, но с ними можно и нужно бороться. Команда опытных врачей возьмется за самые непростые случаи. В программе будет показан весь процесс лечения: от диагностики до существенных результатов у маленьких пациентов. Также при необходимости с детьми и их родителями будет работать профессиональный психолог, ведь зачастую семье, где болен ребенок, очень нужна не только медицинская помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!