10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Особенности земельного законодательства обсудили на семинаре

Поделиться

В Архангельске состоялся обучающий семинар «Актуальные вопросы государственной кадастровой оценки и земельного законодательства». Модератором семинара выступил федеральный эксперт, общественный омбудсмен уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в сфере имущественных прав, кадастров и земельных отношений Марина Карпова.

Как отметил уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов, мероприятие организовано в рамках серии бесплатных семинаров, направленных на разъяснение наиболее острых экономических и правовых вопросов, волнующих региональное бизнес-сообщество.

В работе семинара приняли участие руководитель Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Татьяна Орлова, министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалёва, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Станислав Дашкевич, представители органов государственной власти, кадастровых и юридических служб, предприниматели, а также студенты Высшей школы экономики, управления и права САФУ им. М.В. Ломоносова.

Марина Карпова познакомила слушателей с изменениями федерального законодательства в сфере кадастровой оценки и рассказала о механизмах досудебного и судебного оспаривания кадастровой стоимости. Напомним, что кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости.

По словам предпринимателей, они часто сталкиваются с такими проблемами, как наличие кадастровых ошибок и завышение кадастровой стоимости земельного участка и, как следствие, наличие высокого земельного налога или арендной платы.

«Правила кадастровой оценки постоянно изменяются. Новый закон об оценке имущества и правилах кадастровой оценки вступает в силу с 2017 года. Изменения в том, что проводить кадастровую оценку земельных участков, торговых центров и квартир будут не независимые оценщики, как сейчас, а специалисты бюджетных учреждений. Внедрение системы начнется с создания специальных учреждений в каждом регионе. Мы проводим семинар, чтобы помочь предпринимателям разобраться, как работает система», – пояснила Марина Карпова.

В свою очередь бизнес-уполномоченный Николай Евменов сказал, что в его адрес регулярно поступают вопросы о правилах проведения кадастровой оценки и обращения за консультациями по земельному законодательству. «Предпринимателям важно знать новые законодательные нормы, чтобы грамотно управлять и планировать развитие бизнеса. Мы благодарны нашим федеральным коллегам за совместную работу по разъяснению актуальных законодательных нововведений. Работа по проведению подобных обучающих семинаров будет продолжена», – добавил Николай Евменов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
путиновед
1 ноя 2016 в 10:05

Землю народу не давать!!!- девиз некрофилов-членинцев