21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Битва районов: Центр vs Майская горка

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU подготовили сравнительный анализ двух популярных среди покупателей недвижимости районов: Центр и Майская горка. Квартиры в центре всегда находят своих покупателей, не смотря на шум, высокую цену и точечную застройку. Покупателей манит сюда удобная транспортная развязка и развитая инфраструктура. Другая часть архангелогордцев предпочитает квартиры в более тихом и чистом районе Майской горки, но им приходится стоять в пробках.

Квартиры в центре стоят заметно дороже: квадратный метр вторичного жилья обойдется в среднем в 63 800 рублей, в новостройке – в 66 800 рублей. В районе Майской горки квадратный метр вторички стоит 61 300 рублей, в новостройках – и 54 500 рублей. Средняя квартира в центре на вторичном рынке также стоит незначительно дороже. В новостройках разница оказывается более существенной несмотря на то, что площади новых квартир в центре гораздо скромнее, чем на Майской горке.

В центре 69% продающихся новостроек расположены в кирпичных домах, в то время как в районе Майская горка только 40%. Майская горка расположена в 5,6 километра от центра, по данным 2ГИС, добраться в центр отсюда можно за 13 минут на автомобиле и за 29 минут на общественном транспорте.

В центре, как и ожидалось, инфраструктура более развита: большое количество кафе, ресторанов, торговых центров и фитнес-клубов. В районе Майская горка расположено больше детских садов и школ, семьям с детьми, скорее всего, здесь будет удобнее.

Сравнительный анализ микрорайонов (по данным портала N1.RU):

* данные экологической карты сайта N1.RU

– Наши исследования показывают, что при поиске жилья для пользователей на первом месте по-прежнему остается цена, на втором – транспортная доступность, на третьем – общая площадь квартиры, – сообщает руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Но в последние несколько лет покупатели все более тщательно подходят к выбору, обращая внимание на экологию района, наличие инфраструктуры, загруженность дорог, безопасность и многое другое.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 дек 2016 в 10:22

    Если в Майской горке есть плюсы, то они перечеркиваются забитыми автобусами с Варавино в Центр

    5 дек 2016 в 09:47

    количество продмагазинов на майской горке больше чем в центре? ерунда. а вообще, есть примеры знакомых кто перебрался с галушина в центр и никого наоборот. проблема одна и та же - утреннее и вечернее стояние в пробках

    Гость
    5 дек 2016 в 12:23

    майская горка - в недавнем прошлом пустырь. зелени очень мало, деревья во дворах по пальцам можно пересчитать. ветра северные задувают дворы нехило. единственный зеленый пятачок на московском пустили под топор. инфраструктуры никакой нет, дома в большинстве панельные ульяновки и 93 серия. какие плюсы??? насчет тишины и спокойствия - в исакогорке и маймаксе еще тише и спокойнее.