5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Мошенники под видом Пенсионного фонда воруют деньги у северян

Поделиться

Поделиться

В последнее время активизировались злоумышленники, которые звонят на мобильные телефоны пенсионеров под видом работников Пенсионного фонда. В разговоре мошенники говорят о якобы возникших проблемах при перечислении пенсий или социальных выплат. Для скорейшего их решения пенсионерам предлагают подойти к ближайшему банкомату и произвести ряд манипуляций с банковской картой. Выполнив инструкцию, граждане, сами того не осознавая, подключают услугу дистанционного управления финансовыми средствами, привязанную к стороннему номеру телефона. Спустя некоторое время с банковской карты списываются деньги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники полиции просят сохранять бдительность. О любых изменениях, связанных с пенсионными начислениями, работники Пенсионного фонда сообщат вам специальным письмом или попросят подойти непосредственно в офис учреждения. По телефонам эта информация не сообщается! Операции с банковским картами также желательно производить в офисе финансового учреждения и при непосредственном общении с сотрудником банка.

Предупредите своих пожилых родственников и знакомых о возможных звонках мошенников, а обо всех случаях подобного мошенничества сообщайте в органы внутренних дел.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...