23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Депутаты и чиновники Архангельска будут проверять ремонтников набережной Георгия Седова раз в месяц

Сейчас работники «Спецфундаментстроя» готовят стройплощадку.

Поделиться

Сумма контракта реконструкции – 500 миллионов рублей

Сумма контракта реконструкции – 500 миллионов рублей

Ход реконструкции набережной Георгия Седова будут контролировать депутаты и чиновники Архангельска. Системно – не реже раза в месяц – будут проводиться встречи с руководством северодвинского «Спецфундаментстроя». Сейчас специалисты готовят строительную площадку.

– Сразу после окончания ледохода подрядчик зашел на объект. Завозится оборудование, бытовки, монтируется ограждение, – рассказал глава администрации Соломбальского округа Александр Чечулин. – Уже сейчас в администрацию округа поступает много обращений от жителей. Все мы понимаем, что в ближайшие годы привычный образ жизни соломбальцев, проживающих в районе набережной Георгия Седова, изменится. Задача администрации округа в этой ситуации – отстоять интересы жителей в части соблюдения всех требований и максимально возможного сохранения комфорта проживания. Например, люди столкнулись с блокированием доступа к водоразборной колонке. Эту проблему мы оперативно решили. Также мы с подрядчиком пришли к решению, что проезд автомобилей не будет ограничен, не будет создаваться препятствий для движения специализированной техники, задействованной для вывоза мусора.

Александр Чечулин рассказал, что подрядчик предоставил в администрацию округа детальный проект производства работ, в котором расписаны все этапы работ.

– Начало реализации этого проекта – уже большой успех. Мы добивались ремонта набережной несколько лет. На сегодняшний день это самая большая стройка в городе. Сумма контракта составляет более 500 миллионов рублей, на 2017 год выделено 100 миллионов – федеральные и областные средства, – отметил депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин.

Напомним, проект реконструкции рассчитан на 2017-2019 годы. Будет полностью обновлен участок набережной от улицы Маяковского до улицы Кедрова протяженностью 853 метра. Первый этап – берегоукрепление, второй – благоустройство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!