20 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Нарушивший закон директор архангельского «Водоканала» остался в руководстве МУПа

С 10 мая экс-руководитель предприятия занимает пост заместителя директора МУП.

Поделиться

Работу Эдуард Смелов не потерял, его просто понизили в должности

Работу Эдуард Смелов не потерял, его просто понизили в должности

Эдуард Смелов не покинул «Водоканал». По данным городской администрации, с 10 мая экс-руководитель предприятия занимает пост заместителя директора МУП, а его начальником, пусть и временно, стал технический директор ведомства Иван Бридько.

– По представлению прокуратуры города Архангельска, вынесенному в адрес администрации города, необходимо было устранить противоречие, связанное с тем, что Эдуард Смелов является учредителем и генеральным директором коммерческих организаций. Представление прокуратуры удовлетворено, – прокомментировал директор департамента городского хозяйства мэрии Архангельска Никита Кривонкин.

Напомним, Смелова сняли с должности за попытку посидеть на двух стульях: он параллельно владел и руководил несколькими коммерческими организациями. Прокуратурой было установлено, что Эдуард Смелов является одним из учредителей ООО «Авто Вам», а также генеральным директором этого общества. Также он входит в число владельцев компаний «Лето» и «Доминанта Плюс», и является единственным учредителем «Уральской топливной компании». Согласно требованиям Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», их директор не может быть учредителем юридического лица, а также единственным его руководителем.

Отметим, в должности руководителя МУП «Водоканал» Смелов проработал крайне недолго. Распоряжениями главы Архангельска 21 января 2016 года Эдуард Смелов был назначен директором «Водоканала», а 25 мая того же года руководителем «Водоочистки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!