13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Власти Архангельска нашли инвестора для строительства новой цирковой арены

Он станет площадкой для цирковых представлений, концертов, спектаклей и музыкальных мероприятий.

Поделиться

Новый универсальный комплекс собираются возводить на месте старого здания цирка

Новый универсальный комплекс собираются возводить на месте старого здания цирка

Городские и региональные власти планируют построить универсальный культурный комплекс на месте старого здания архангельского цирка. Он станет площадкой для цирковых представлений, концертов, спектаклей и музыкальных мероприятий. По словам Игоря Годзиша, проведены предварительные переговоры с «Росгосцирком» и найден инвестор, выразивший готовность реализовать проект. Об этом сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

– Основная проблема, которая сегодня не позволяет приступить к реализации, – земельный вопрос. Участок под цирком принадлежит федеральной структуре, а прилегающая территория – в ведении области. Чтобы возвести новый концертный зал, благоустроить удобную парковочную зону, необходимо объединить эти два участка. Процесс передачи федеральной собственности занимает не менее года. От жителей столицы Поморья есть запрос на цирк, как и на другие культурные мероприятия, поэтому проектом концертного объекта мы занимаемся совместно с коллегами из областного правительства, – заявил Игорь Годзиш.

Напомним, ранее уже обсуждалась возможность возведения культурного комплекса с «Росгосцирком». Проблемы с ремонтом старого здания цирка в Архангельске существуют давно, оно закрыто с 1989 года. В нем не было внутренней системы канализации. После закрытия цирка здание какое-то время сдавалось в аренду, и пока его судьба не решена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!