29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Архангельске энергетики боролись с последствиями мороза и ветра

Специалисты отработали ситуацию массового обрыва проводов.

Поделиться

Налипание снега может привести к обрыву проводов

Налипание снега может привести к обрыву проводов

В Поморье начали готовиться к погодным катаклизмам. Первыми учения коснулись электроэнергетиков. Что делать, когда сильный ветер и мокрый снег оборвут провода, разобрали на учениях штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Архангельской области.

Участники встречи отработали порядок совместных действий и распределили имеющиеся собственные ресурсы Архангельской области для ликвидации последствий стихии.

— В ходе учений мы рассмотрели вопросы работы предприятий в особых условиях. Это дежурство аварийно-диспетчерских служб и восстановительных бригад, доставка резервных источников электроснабжения, схемы обмена оперативной информацией и оповещения населения, а также работа регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Архангельской области, — рассказал руководитель регионального штаба Андрей Шестаков.

Он отметил, что главным итогом внеплановых учений должны стать четкое взаимодействие всех сил по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и организации аварийно-восстановительных работ в кратчайшие сроки.

Отметим, в 2013 году подобное погодное ЧП произошло в Котласском районе. Тогда без электричества остались 650 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!