27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Первые взрывные работы на льду пройдут в Холмогорском районе

Планируется, что они начнутся уже завтра, 6 апреля

Поделиться

Особенностью этого ледостава является очень мощный морской припай на выходах из рукавов Северной Двины

Особенностью этого ледостава является очень мощный морской припай на выходах из рукавов Северной Двины

Начало ледохода в Поморье ожидается 3–5 мая. Сложности могут возникнуть в Холмогорском и Красноборском районах. Первые взрывные работы планируются начать у деревни Печки Холмогорского района уже завтра, 6 апреля.

— Мы внедряем новую систему по проведению взрывных работ. С помощью сведений гидрологов определяются точки проведения закладок. Мы намечаем их с помощью беспилотных летательных аппаратов. Это позволяет нам более эффективно и быстро работать, — сказал руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Алексей Уваров.

Как уточнили в региональном МЧС, ледоколы выйдут на Двину не раньше 20–25 апреля. «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов» пройдут по всем рукавам Двины, уделяя особое внимание Маймаксанскому и Никольскому — через них идет основной поток льда.

По информации заместителя министра АПК и торговли Елены Говоровой, во всех муниципальных образованиях области созданы резервы продовольственных товаров по основным позициям. Органами местного самоуправления подготовлено к работе 87 пунктов временного размещения. 

— Сейчас доставка продовольствия и товаров первой необходимости осуществляется в рабочем режиме. Вопрос находится на постоянном контроле Министерства, при этом мы учитываем сроки ограничений грузоподъёмности переправ и их закрытия, — отметила Елена Говорова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
колдун
7 апр 2018 в 14:55

опять браконьеры всю рыбу выловят

пенсионер 1
5 апр 2018 в 23:26

Зачем придумали взрывать лёд, рыбу губить, да и подтопленя, я думаю, поэтому и происхлдят. Пусть бы река потихоньку сама отходила ото льда .Есть же ледоколы, они и проложат путь, для перевоза груза, по крайней мере так было в ссср. Понятно, надо деньги для этого заложить...