6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Доживи, если сможешь: архангелогородцы в едином порыве осуждают повышение пенсионного возраста

Решение правительства, по данным Зарплаты.ру, не поддерживает 95% опрошенных жителей

Поделиться

Хочешь пенсию? Еще попробуй доживи до нее

Хочешь пенсию? Еще попробуй доживи до нее

Удивительное единодушие жители Архангельска продемонстрировали, отвечая на вопросы портала Зарплата.ру о повышении пенсионного возраста в России. Больше 80% опрошенных не надеются на то, что повышение пенсионного возраста обеспечит им благосостояние в старости. Треть горожан считают, что уже после 50 лет у них не останется сил на работу.

Большинство опрошенных — 95% — отметили, что не поддерживают решение Правительства РФ повысить пенсионный возраст в стране. Каждый десятый считает, что женщины должны уходить на пенсию до 50 лет. По мнению 65% респондентов, оптимальный пенсионный возраст для представительниц прекрасного пола — от 50 до 55, по мнению каждого четвертого, — не старше 60. И только 2% горожан согласны с пенсионным возрастом выше 60 лет.

68% архангелогородцев уверены, что мужчины должны уходить на пенсию не позже 60 лет. По мнению 2%, оптимальный пенсионный возраст для представителей сильного пола — не более 50 лет. Каждый пятый оправлял бы мужчин на покой не позже 55 лет. 11% опрошенных отметили, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте старше 60 лет.

При этом 13% жителей Архангельска признались, что уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды. 35% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50 лет. Каждый десятый респондент готов работать с удовольствием и после 60 лет, а 39% горожан просто не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

Также каждый десятый признался, что сейчас получает черную зарплату, поэтому в старости его не будут ждать большие пенсионные накопления. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 11:04

До 65 лет 50% не доживёт, после 50 лет на работу никуда не берут, а после 60 лет и подавно, с голоду умрут, до пенсии не дотянут, в этом весь фокус. Как жить?

Гость
20 июн 2018 в 12:27

Мне в этом году 50. В прошлом операция на сердце, но до инвалидности, слава богу , не дошло. Работаю, но если придётся искать неквалифицированную, тяжело физически, то долго не протяну. Если примут по нынешней схеме и оставят (?!?) северную льготу, то вместо 55 я пойду на пенсию ровнехонько в 60. Доживу? Не факт. С 90-х из стажа тихо увели учёбу и службу в армии на КС. Вместо 36 лет стажа у меня теперь всего 30. Накопительную часть в 2013 государство украло, не меняя даже собственных законов. И это у меня хватило ума не участвовать в программе софинансирования. Государство-напёрсточник опять обмануло. При этом наш пенсионный фонд обходится на собственное содержание дороже всех в мире, топ-менеджеры госкорпораций получают сотни миллионов в год. Куча силовиков, из которых жизнью рискуют далеко не все, от новой реформы никак не пострадает. Те же 25 лет выслуги в тихом прокурорском кабинете и получи достойную пенсию. Царь друзей не обидит.

Гость
20 июн 2018 в 10:35

Уважайте пожалуйста своих людей, берегите, мы ведь не рабы. Мы имеем право на отдых и на общение с внуками. У меня в 48 уже 4 стадия остеохондроз, нога еле ходит. Мы просим оставить пенсионный возраст таким как есть сейчас.