12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Бесполезный инструмент»: садоводы Северодвинска протестуют против «мусорного» митинга

Митинг против строительства мусорного полигона пройдет 22 июля, но не все северодвинцы этому рады

Поделиться

Участники «Союз садоводов» не поддерживают проведение митинга, но сами регулярно встречаются с дачниками для их информирования

Участники «Союз садоводов» не поддерживают проведение митинга, но сами регулярно встречаются с дачниками для их информирования

В Северодвинске 22 июля в 18 часов перед входом на стадион «Север» пройдет митинг против мусорного полигона в районе Рикасихи. Оказывается, не все противники экотехнопарка обрадовались проведению митинга.

Председатель «Союза садоводов города Северодвинска» Пётр Васильев выступил с позицией, что представители союза и председатели садоводческих товариществ на митинг не придут, потому что организаторы мероприятия — сторонники Алексея Навального.

— Данная акция будет с политическими требованиями и не будет иметь практически никакого отношения к решению реальных проблем со строительством завода — свалки в Рикасихе, а «Союз садоводов города Северодвинска» проводит протесты, имеющие социально-экономический характер: против конкретных действий властей, против ухудшения положения северодвинских дачников и жителей города, — пишет Пётр Васильев.

Сторонники «Союза садоводов» раздают листовки, агитирующие против строительства парка, собирают подписи, проводят информационные собрания с дачниками и членами садоводческих товариществ. В конце июня Пётр даже запустил хештег «Владимир Путин, помогите!!!» и направил письмо президенту Российской Федерации.

Пётр запустил хештег и отправил письмо президенту России

Пётр запустил хештег и отправил письмо президенту России

— Я считаю митинги бесполезным инструментом, тем более с лозунгами против коррупции, — рассказал 29.ru Петр.

Несмотря на неодобрение со стороны «Союза садоводов», митинг все равно пройдет, как запланировано.

— В социальных сетях мнения по поводу участия в предстоящем митинге разделились. Некоторые граждане и общественники считают акцию политической. 12 июня в Архангельске мы проводили митинг за отмену повышения стоимости проезда, 1 июля — против повышения пенсионного возраста, теперь мы собираемся против строительства мусорного полигона. Наши мероприятия всегда были направлены на привлечение внимания к социальным проблемам и вопросам, мы на каждое мероприятие приглашали представителей власти. На митингах принимаются резолюции, которые направляются в государственные органы. У политических сил одна общая цель — избежать любой ценой огромного полигона у стен крупного города, — рассказал организатор митинга Александр Песков.

«Союз садоводов», ссылаясь на слова начальника управления градостроительства и земельных отношений Северодвинска Антона Кириллова, сообщает, что следующие публичные слушания по поводу строительства мусорного полигона пройдут в сентябре, в большом зале ЦКиОМ. Предыдущие слушания прошли с некоторыми махинациями — например, туда отправили студентов САФУ из Узбекистана, чтобы они проголосовали за строительство полигона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 13:17

Петя! Проводите свои митинги, но навальнят-то зачем унижаете и оскорбляете. Люди хотят выразить свой протест, зачем им затыкаете рот, перед кем выслуживаетесь?

Гость
17 июл 2018 в 11:25

навальнятам бы только митинги устраивать, свалка не свалка вообще без разбору. Навальный сам говорил, что надо пенсионную рецформу, ввели и сам же стал против и митинги пошли. так что и со свалкой все понятно....

Гость
17 июл 2018 в 10:30

Почему все так против завода?! Сейчас свалка какая-то, а будет реальная переработка отходов!