24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Свалке нет: в Северодвинске пройдет митинг против строительства мусорного полигона

Мероприятие начнется в 18 часов 22 июля на площадке перед входом на стадион «Север»

Поделиться

Митинг пройдет в Северодвинске 22 июля в 18 часов у стадиона «Север»

Фото: Сергей Яковлев

В Северодвинске 22 июля с 18 часов пройдет митинг против строительства мусоросортировочного полигона в районе Рикасихи. Мероприятие состоится на площадке перед входом на стадион «Север». 

Изначально организаторы подавали уведомление на площадь Победы. Но из администрации пришел ответ — увы, с 8 до 22 там будет проходить заранее запланированное массовое мероприятие. Поэтому предложили альтернативу — гайд-парк. Предполагаемое количество участников — до трех тысяч человек.

— Администрация Северодвинска проявила себя на недавних слушаниях. Новые, назначенные на двадцать пятого июля, вообще отменили. Поэтому мы встретимся в таком формате, куда пригласим представителей муниципальной власти, общественников, всех неравнодушных жителей города, где и обсудим эту проблему, представим свои обоснованные мнения, — рассказал организатор митинга Александр Песков. 

Хотя строительство полигона очень резонансная тема, это будет первый протестный митинг. Другая инициатива, вызвавшая еще более обширное обсуждение — повышение пенсионного возраста. Первая акция протеста прошла в Архангельске 1 июля. Тогда на Ленинградском проспекте собралось около 300 человек. На следующий день профсоюзы Архангельской области провели массовый пикет. 10 июля начали митинговать новодинцы. 11 июля одиночные пикеты провели жители Архангельска около областного собрания депутатов прямо во время сессии, на которой депутаты поддержали законопроект.