Свалке нет: в Северодвинске пройдет митинг против строительства мусорного полигона

Мероприятие начнется в 18 часов 22 июля на площадке перед входом на стадион «Север»

Поделиться

Митинг пройдет в Северодвинске 22 июля в 18 часов у стадиона «Север»

Фото: Сергей Яковлев

В Северодвинске 22 июля с 18 часов пройдет митинг против строительства мусоросортировочного полигона в районе Рикасихи. Мероприятие состоится на площадке перед входом на стадион «Север». 

Изначально организаторы подавали уведомление на площадь Победы. Но из администрации пришел ответ — увы, с 8 до 22 там будет проходить заранее запланированное массовое мероприятие. Поэтому предложили альтернативу — гайд-парк. Предполагаемое количество участников — до трех тысяч человек.

— Администрация Северодвинска проявила себя на недавних слушаниях. Новые, назначенные на двадцать пятого июля, вообще отменили. Поэтому мы встретимся в таком формате, куда пригласим представителей муниципальной власти, общественников, всех неравнодушных жителей города, где и обсудим эту проблему, представим свои обоснованные мнения, — рассказал организатор митинга Александр Песков. 

Хотя строительство полигона очень резонансная тема, это будет первый протестный митинг. Другая инициатива, вызвавшая еще более обширное обсуждение — повышение пенсионного возраста. Первая акция протеста прошла в Архангельске 1 июля. Тогда на Ленинградском проспекте собралось около 300 человек. На следующий день профсоюзы Архангельской области провели массовый пикет. 10 июля начали митинговать новодинцы. 11 июля одиночные пикеты провели жители Архангельска около областного собрания депутатов прямо во время сессии, на которой депутаты поддержали законопроект.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2018 в 22:11

    Темные и невежественные послушайте людей грамртных образованных .Дмитрий Зубко .Александр Ерулил и наш любимый Субенко .Экотехнопарку быть без него Северодвинск обречен на дегродацию это 200РАБОЧИХ МЕСТ .Экотехнопарк наше будущее

    Гость
    14 июл 2018 в 21:18

    Протестующие против создания инновационного центра -глупые и неграмотные .Все северодвинцы за строительство предприятия по переработке ТБО это же 200рабочих мест Давайте будем работать а там выйдем на всеросийский уровень только представьте за право отправить составы будут боротся С.Петербург Москва Грозный . Наконец то встанем с колен ВОТ ЖИЗНЬ СКАЗКА .ДОХОДЫ В БЮДЖЕТ.Как жаль что я этого не увижу да уезжаю а вам всего хорошего

    Гость
    14 июл 2018 в 16:31

    Свалка всего северозапада не зря делают рядом с ж.д путями Дорогие поморы будет вам всероссийская помойка если Москвичи согласятся конечно .