18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Он отвечает нуждам людей»: депутаты областного собрания поддержали законопроект пенсионной реформы

Пока внизу стояли в пикетах жители города, народные избранники голосовали за. Но далеко не все

Поделиться

За проголосовали 32 депутата

Фото: Сергей Яковлев

«Подлый прием», — высказался сегодня в облсобрании на внеочередной сессии АОСД депутат Александр Новиков. Сегодня здесь обсуждали и принимали в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Самый обсуждаемый в последние недели вопрос, как ни странно, особо бурных дебатов не вызвал, хоть некоторые народные избранники и обозначили свою позицию весьма резко.

— Без энтузиазма отношусь. Надо проводить реформу параллельно с развитием всего остального и созданием рабочих мест. Сомневаюсь, что в 55–60 лет человек найдет работу. Нет, он может найти, но дворником или сторожем. Что будет, сказать трудно, поэтому фракция «Справедливая Россия» будет голосовать против, — пояснила во время своего выступления депутат АОСД Фаина Рашева.

Начать реформу хотят с 2019 года, чтобы к 2028 мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года к 2034. Премьер-министр Дмитрий Медведев также заверил, что нынешних пенсионеров никак не коснется это изменение, а пенсии ежегодно будут расти примерно на тысячу рублей. Коснется повышение пенсионного возраста не всех, обещают власти Поморья.

— Почему не повышается возраст для сотрудников силовых структур? Речь идет не о тех, кто рискует жизнью, а про офисных работников, их же море, — выступила заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по земельным отношениям и строительству Антонина Драчева. — Реформа — это комплекс мер, все институты взаимосвязаны. На мой взгляд, надо отказываться от дорогостоящих проектов, например, мост на Сахалин.

Ольга Епифанова высказалась против реформы в том виде, в котором ее предлагают сейчас

Фото: Сергей Яковлев

— Все аргументы против предложенной реформы хорошо известны. Дело в том, что пенсионную систему нужно менять, столько же наше правительство вырабатывает способ. Бюджет пополняется за счет отъема денег у несостоявшихся пенсионеров. Сколько можно издеваться над людьми? Для пенсионной реформы важно, сколько человек проживет после выхода на пенсию, а в этом у нас успеха нет, — высказалась заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Ольга Епифанова.

Сергей Моисеев выступил неожиданно эмоционально, поддерживая проект реформы

Фото: Сергей Яковлев

Несмотря на обилие сомневающихся, непопулярный в народе законопроект депутаты АОСД поддержали — 32 голоса за. Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Сергей Моисеев особо подчеркнул, что необходимость реформы пенсионной системы в стране — факт общепризнанный, другой вопрос, что иные партии и вовсе ничего не предлагают, занимаясь популизмом. 

— Он (законопроект) отвечает нуждам населения Российской Федерации, всех нас, и Архангельской области, потому что мы сегодня находимся в такой демографической ситуации, которая не позволяет уверенно формировать пенсионный фонд. Поэтому те предложения по изменению параметров пенсионной системы, которые внесло правительства Российской Федерации, глубоко продуманные и взвешенные. Поэтому мы поддержали концепцию в первом чтении. Ко второму чтению мы увидим и услышим предложения, которые необходимы для корректировки. До октября достаточно времени, чтобы законопроект был принят с предложениями, — резюмировал заместитель председателя АОСД Виталий Фортыгин.

Многие жители Поморья активно выступают против грядущей реформы. Первый крупный митинг прошел в Архангельске 1 июля. Около 300 человек собрались у памятника Ленину, но не в центре города, а на Ленинградском проспекте. Массовый пикет уже 2 июля провели профсоюзы Архангельской области. 10 июля начали митинговать новодинцы. Сегодня одиночные пикеты провели жители Архангельска около областного Собрания депутатов. 

С плакатами пришли люди разных политических настроений

Фото: Сергей Яковлев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пессимист
11 июл 2018 в 16:43

Ты молод, амбициозен, трудолюбив и умён?? Беги н.... из России. Пока не сгнил здесь заживо.

игорь
11 июл 2018 в 15:36

лживые С
вы никогда не работали на производствах чтобы за других решать как им жить
люди Желают чтобы вы Депутаты навсегда исчезли из жизни людей и самораспустились
идите работать на заводы слесарями и электриками на минимальную оплату труда без пенсии всю жизнь РАБАМИ

Гость
11 июл 2018 в 15:31

Выложили бы список кто как голосовал, пусть народ посмотрит.