22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Русь-парк», «Зарусье» или «Русич»: жители Архангельска выберут название для нового парка отдыха

Также есть варианты назвать парк «Березовым» или «Гвардейским»

Поделиться

Строительством парка занимается ООО «Северная роза»<br><br>

Строительством парка занимается ООО «Северная роза»

Архангелогородцам предложили выбрать название парка отдыха, который сейчас строится на улице 23-й Гвардейской дивизии. Опрос идет на сайте городской администрации и продлится до 15 августа.

— Ранее глава Архангельска Игорь Годзиш на своей странице «ВКонтакте» обратился к горожанам с просьбой поделиться своими идеями о названии будущего парка. Поступило более 30 предложений. 5 из низ вынесены на голосование: «Русь-парк», «Зарусье», «Русич», «Березовый парк», парк «Гвардейский», — уточнили в пресс-службе горадмина.

Сейчас большинство проголосовало за вариант «Гвардейский»

Сейчас большинство проголосовало за вариант «Гвардейский»

Парк за кинотеатром «Русь» стал фаворитом программы благоустройства городской среды в 2018 году. Аукцион на его строительство выиграла компания «Северная роза». Контракт удалось подписать не сразу: в УФАС пожаловался один из участников аукциона на неправомерные действия властей при проведении торгов. В итоге антимонопольщики не нашли нарушений.

К октябрю за «Русью» должны появиться велодорожки, аллеи, сектор с тренажерами, газоны, детские площадки. Особое внимание уделено людям с ограниченными возможностями. Разметка на дороге позволит безопасно ходить по ним слепым людям, площадки рассчитаны и на инвалидов-колясочников.

На создание парка планируется потратить более 44 миллионов рублей. Из них практически 24 миллиона пойдут на озеленение, 6,4 на уплату налогов и 6 миллионов на водоотведение. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2018 в 18:36

    25 лямов на берёзки и сосенки . это можно персиковый гектар высадить а не пару деревьев.там места практически нет а денег своровать надо а скажут всё ради народа ведь это мечта нищего народа паре на месте где краснопузых расстреливали

    Гость
    1 авг 2018 в 14:02

    Вот оно торжество демократии по-едросски. У людей только и прав, что названия лужайкам придумывать.

    Никифор
    1 авг 2018 в 20:49

    Назвать "Парк им. И.В. Сталина".