Лжесотрудник пенсионного фонда выманил у пожилой архангелогородки полсотни тысяч рублей

65-летняя женщина легко поверила мошеннику

Поделиться

Если мошенника поймают, ему грозит до девяти лет лишения свободы

Фото: Сергей Сюрин

Жертвой собственной доверчивости стала 65-летняя архангелогородка: псевдосотруднику пенсионного фонда она перевела 50 тысяч рублей. Убедить пожилую северянку мошеннику удалось быстро.

— В полицию архангелогородка обратилась 12 августа. По словам потерпевшей, несколько дней назад ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником пенсионного фонда. Он сообщил женщине о том, что ей было направлено письмо. В послании якобы было указано, как получить дополнительную выплату, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Бабушка пояснила, что никаких писем не получала. Тогда мужчина по телефону рассказал, что для выплаты пенсионерке нужно перевести 50 тысяч рублей на продиктованный номер банковского счета. Звонивший уверил, что через некоторое время на карту женщины поступит сумма в несколько раз больше. Поверив мошеннику, северянка выполнила его условие, однако обещанной выплаты не получила. В итоге женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Такие случаи — не редкость для Архангельской области. Мошенники в Поморье действуют во всех сферах — и социальные сети, и финансовые пирамиды, и даже продажа биткойнов. Кто-то пытался нажиться на заболевшем краснокнижном белоголовом сипе, когда на его лечение собирали деньги волонтеры центра помощи дикой фауне «Мата-Мата».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2018 в 08:57

    Лжепенсионный фонд украл миллиарды у населения и ни кого не посадили)

    Гость
    14 авг 2018 в 16:10

    Мало 50 тысяч, надо было 250 тысяч принести сотруднику ПФ.

    Гость
    14 авг 2018 в 10:57

    Мошенники - категория преступников которых надо приговаривать к смертной казни.