Архангелогородка собирала деньги на лечение несуществующего больного ребенка

В это время ее 15-летняя дочь с 7 лет жила с отцом и была вполне здорова, сообщили в полиции

Поделиться

Сейчас северянке грозит реальное лишение свободы

Фото: Сергей Яковлев

Архангелогородка лишилась 50 тысяч рублей и оказалась в долгах на сумму более 2 миллионов рублей из-за собственной доброты: подруга попросила у нее немаленькую сумму якобы на лечение дочки. На деле все оказалось совсем не так, как рассказывала мошенница.

— Потерпевшая обратилась в полицию, денег на погашение кредитов у нее не было. Сейчас расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Архангельска окончено, она обвиняется в мошенничестве в крупном размере, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Вся ситуация разворачивалась еще в 2013-м, именно тогда обвиняемая обратилась к подруге и попросила оформить несколько кредитов на ее имя. Естественно, обещала вносить платежи и самостоятельно погасить долг. Оформить займ на себя она не могла — официально дама нигде не работала. Первое время она и правда гасила кредит, но вскоре платежи перестали поступать. 

Следователи выяснили, «легенда» о болезни ребенка оказалась обманом. В действительности 15-летняя дочь обвиняемой с 7 лет проживала с отцом, с которым фигурантка уголовного дела развелась. С новым супругом женщина переехала в столицу, где попыталась открыть собственный бизнес, на что и были необходимы денежные средства. Однако доходов предпринимательская деятельность не принесла. Оплачивать кредиты, оформленные на имя подруги, обвиняемая отказалась.

Сейчас материалы дела направлены в суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2018 в 11:30

    А подруга психбольная?