14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Обидно за Россию»: что архангелогородцы, которых мы встретили на улице, думают о кризисе

Что помнят люди про дефолт? И боятся ли его повторения?

Поделиться

17 августа 20 лет назад в России грянул один из самых серьезных кризисов. Сегодня мы вспоминаем, как это было. Корреспонденты 29.ru узнали у горожан, что они помнят о дефолте. И верят ли в возможное повторение подобного сценария. 

А здесь вы найдете комментарий экономиста по теме. Спойлер: наш эксперт настроен весьма оптимистично. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2018 в 09:04

В 90-е работали СЛДК, СЦБК,.. Савинский цементный завод. в экономию каждую неделю заходило несколько судов под разгрузку. Работали тромвай, троллейбус. Зарплата позволяла практически все. На каждой остановке был ИП с ларьком и порядок полный. И сейчас все брешут что тогда было плохо.

игорь
17 авг 2018 в 18:42

кризис наступил тогда когда Горбачев пришел к власти
всю жизнь наверное мечтал Продать свою страну за доллары и наконец осуществил
во истину любил Ленина который продал свою страну Германии

Гость
18 авг 2018 в 02:42

А у меня накоплений не было. До 98го зарплаты хватало до получки, ещё и взаймы давал, жил в общаге, работал в коммуналке. Шок был от цен на сигареты и, почему-то, на растительное масло. В голове не укладывалось, как теперь жить, все сейчас один день в 4-5 раз подорожало. Родителям успели купить новый корейский телек, дороже, но не намного в "Головных уборах" на Гагарина был тогда отдел с телеками. Пришлось перейти на дешёвый вариант сигарет без фильтра и так и курил их, пока не бросил через 10 лет после дефолта. Цены откатились назад, намного медленнее, чем росли и конечно же не на прежние позиции. А денег до зарплаты не хватает до сих пор. Правда, если снова дефолт, накоплений тоже нет и терять нечего.