21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Бесплатные автобусы и парковка на 180 мест: рассказываем, как доехать до нового «дома» Маргаритинки

В этом году Маргаритинская ярмарка переезжает в «Норд-Экспо»

Поделиться

Через два дня здесь откроется Маргаритинская ярмарка, а в 2019 году пройдёт Арктический форум

Через два дня здесь откроется Маргаритинская ярмарка, а в 2019 году пройдёт Арктический форум

В этом году главной площадкой Маргаритинской ярмарки станет выставочный центр «Норд-Экспо». Находится он на Папанина, 25. Это округ Майская Горка. От морского-речного вокзала туда будут ходить два бесплатных автобуса. Рядом с «Норд-Экспо» организуют парковку.

С 20 по 23 сентября между центром города и «Норд-Экспо» будут курсировать два бесплатных автобуса-«шаттла». Сесть на них можно на морском-речном вокзале на остановке автобуса № 144 с 10 до 19 часов. Интервал движения — примерно сорок минут, если не будет пробок.

Добраться до «Норд-Экспо» можно и на автобусах шести маршрутов: № 5, 41, 42, 43, 44 и 64. Городские власти анонсировали изменения в схеме движения этих автобусов на время ярмарки. Все они будут проезжать по улицам Дачной и Папанина. Жители Маймаксы, Сульфата и Экономии доберутся до выставочного комплекса только с пересадками.

Рядом с «Норд-Экспо» организуют бесплатную парковку на 180 мест, сообщают организаторы ярмарки. 

Маргаритинская ярмарка стартует 20 сентября. Кроме выставочного центра на Папанина, ярмарочные площадки развернутся на центральном рынке и у здания облпотребсоюза на Поморской, 2. Заявлено более 400 участников, в том числе иностранных. 

В XVI-XVII веках Маргаритинка была крупнейшей международной ярмаркой в России. В Архангельске её возродили в 2001 году. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 15:04

Тоже не хочу ехать так далеко. Для Архангелогородцев можно было бы сделать проведение ярмарки где нибудь поближе. Например в Боброво или на худой конец в Уйме. (Шутка).

Гость
18 сен 2018 в 14:10

На ярмарку в этом году не поеду - далеко. Пусть хоть 20 автобусов будет.

Стрелок
19 сен 2018 в 01:35

На этом месте должен был быть спорткомплекс мирового уровня. Бассен, стадион. Сам Грызлов камень положил и надпись написал. Но видимо эта ярморочная муть нужна более чем...