22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Профсоюзы встали с одиночными пикетами к зданию Архоблсобрания

Люди протестовали против поднятия пенсионного возраста и требовали сохранить льготы северянам

Поделиться

Люди встали в пикет с девяти утра

Люди встали в пикет с девяти утра

Как и во время предыдущей сессии Архоблсобрания, когда обсуждалась пенсионная реформа, сегодня к зданию областного собрания депутатов вышли пикетчики. Всего с плакатами стояло четыре человека от профсоюзов.

Первым к зданию в девять утра встал руководитель-куратор по работе с членскими организациями и координационными советами ФПАО Артём Шишков и председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Тимофеев.

Через час их сменил председатель областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения Юрий Репин и первый заместитель председателя ППО «Центра судоремонта "Звездочка"» Иван Коротких.

Пикетчики требовали сохранения льготного выхода на пенсию для северян и протестовали против поднятия пенсионного возраста. В какой-то момент к ним подошли полицейские для проверки документов.

Сегодня состоялась первая сессия нового созыва Архоблсобрания. Сначала депутаты выбрали себе председателя, а затем перешли и к теме пенсий — предложили сохранить льготы для северян, как и требовали профсоюзы.

О пенсионной реформе российские власти объявили в июле. Тогда Госдума приняла законопроект в первом чтении. Возраст выхода на пенсию женщин вырос бы до 63 лет к 2034 году, мужчин — 65 лет к 2028 году. В конце августа Владимир Путин выступил с обращением по поводу реформы, предложив смягчить её. По всей стране 9 сентября прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Архангельске митингующие выступали в центре города. Губернатор назвал подобные шествия «примитивными и глупыми».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 09:32

Финансово-экономический блок правительства, более двух десятков лет возглавляет гайдаро-ясинское окружение, создавшее в стране по западным лекалам либеральную экономику, превращающую Россию в сырьевой придаток Запада с жирующими банками и хиреющей на безденежье промышленностью.

Старожил.
21 сен 2018 в 08:31

Одно время на предприятии работало много уважаемых и действительно хороших, если не сказать отличных, специалистов. Но, Боже мой! Какими древними технологиями в работе они пользовались! Тогда , когда можно было быстро и без проблем выявить и устранить неисправность с помощью современного электронного прибора, инструмента и техники, пенсионеры владея только древними приспособлениями и умениями здорово тормозили процесс! А, новых технологий они не могли принять и понять в силу возраста и других знаний полученных в далёкой молодости. На усвоение нового у них уж нет ни сил, ни времени, ни современных знаний! Не хочу умалять заслуг и трудового рвения пенсионеров, но с ними уже трудно идти дальше,- они как будто тюремно-каторжная гиря с цепью на ноге! И какой прок будет от тех кому под шестьдесят и старше на производстве и в других сферах народного хозяйства?!... Вот как этого не хочет понять и принять правительство?!... Даёшь пенсию в срок как было раньше!!!

игорь
20 сен 2018 в 17:58

они даже не перебирают
так что и этого даже не делают))