«Примитивно и глупо»: Губернатор Архангельской области — о митинге против пенсионной реформы

Игорь Орлов пояснил, почему он игнорирует митинги

Поделиться

«Хождение с какими-либо воззваниями за пределами закона», — так Игорь Орлов назвал митинги

Фото: Сергей Яковлев

Пока в день выборов на главной площади Архангельска северяне митинговали против пенсионной реформы, глава Архангельской области Игорь Орлов посетил Dobrofest в Доме Молодежи. Журналистам 29.ru удалось пообщаться с губернатором региона и выяснить, почему он не откликнулся на приглашения и не пришел на митинг.

Один из лозунгов, которые в воскресенье скандировали митингующие, были: «Орлов, уходи» и «Орлов, выходи» (к людям, — Прим. ред.). Граждане критиковали губернатора за «мусорную» историю, уровень жизни людей в регионе и др. Корреспондент 29.ru спросил у главы региона, что он думает о претензиях людей. 

— Не людей. Я категорически отрицательно отношусь к организаторам митинга и тому, как они его проводят за пределами закона. Я считаю, это невозможная форма взаимодействия общества, власти, обычных людей, в том числе и неравнодушных. У них — не претензии, это придумки. Дело в том, что в обществе существует очень внятный диалог по тем проблемам, которые волнуют людей. И по пенсионной реформе, и по работе с мусором, и по восприятию правительства, президента, кого угодно. Существуют определенные законодательные рамки для взаимодействия, а не просто хождение с какими-либо воззваниями за пределами закона, — пояснил Игорь Орлов. — Я абсолютно уверен, что они (организаторы митинга. — Прим. ред.) совершают набор действий, который их учит не уважать государство. А те, кто их организовывают, именно эту цель и преследуют, вот в чем беда. 

По мнению главы региона, подобные митинги, которые в области проходят не в первый раз, — «примитивно, глупо и не приведет ни к чему, кроме создания и наращивания конфликта»:

— Государство — это не президент, не губернатор, не даже парламент. Это все люди, которые здесь живут. Для них очень важно уважать те правила, которые есть — Конституцию, федеральные законы и региональные. И в рамках этих законов организовывать общественные инициативы. И то, что сейчас происходило, — я не собираюсь это обсуждать, — резюмировал губернатор Поморья.

Глава Архангельска Игорь Годзиш также отказался присутствовать на митинге. Свое решение он объяснил просто: по мнению Игоря Годзиша, недавнее выступление президента внесло в этот вопрос определенную ясность.

— В свою очередь, считаю позицию президента четкой и открытой, ориентированной на повышение благосостояния граждан Российский Федерации, в связи с чем не планирую участие в митинге, — написал глава Архангельска. 

Как сегодня по всей России проходят акции протеста, вы можете посмотреть в нашей хронике. Кроме того, редакция 29.ru следит в режиме онлайн за тем, как Архангельск переживает день выборов. Если у вас есть интересная информация, фото или видео, присылайте их нам в соцсети (Vk, Fb) или на почту. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2018 в 18:05

    всё правильно сказал. люди от безделия и собственной тупости маятся

    Пессимист
    9 сен 2018 в 18:03

    Ему на выборах 2015 года ясно дали понять, что он для нас НИКТО! Нет, трётся и трётся в Поморье. Мёдом что-ли ему тут намазано, НЕИЗБРАННОМУ.

    Гость
    9 сен 2018 в 18:13

    Да всё верно на самом деле, они власть не уважают, против закона идут, дак еще и что-то требуют! Навальнята - пустышки