13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Завершение строительства сквера «Зарусье» откладывается на две недели

Открытие сквера состоится не раньше 15 октября, сообщает подрядчик

Поделиться

Открытие сквера состоится не раньше 15 октября, сообщает подрядчик

Открытие сквера состоится не раньше 15 октября, сообщает подрядчик

Хотя подрядчик ЗАО «Северная Роза» должен был завершить работы по благоустройству парковой территории за кинотеатром «Русь» к 1 октября, сквер откроется не ранее 15-го числа. Изменение сроков связано с увеличением объема работ.

В ходе строительства подрядчик обнаружил, что необходимо дополнительно проложить резервные инженерные коммуникаций, на что потребуется еще две недели. Сейчас «Северная Роза» постелила резиновое покрытие на детских и спортивных площадках.

— В настоящее время продолжается асфальтирование дорожек и устройство газонов. Завезен качественный грунт, частично посеяна трава. Оборудование и основание площадок для детского активного отдыха и для маломобильных граждан уже готовы. Началась и высадка деревьев: посажены ёлки, а затем здесь появятся липы, березы, кусты, — пояснил заместитель директор ЗАО «Северная Роза» Дмитрий Семушин.

Название скверу выбирали сами архангелогородцы голосованием на сайте городской администрации. С минимальным отрывом в четыре голоса победило «Зарусье», набрав 1452 голоса. Но в итоге горожан сильно возмутило выбранное название — пришлось даже созвать круглый стол с участием экспертов для разбора критики.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

ТЕГИ

Зарусье

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 16:21

Капитализм. Элементарно прибрать площадку за к/театром не смогли во время. Социализм/ сразу после войны/. За год создали первый реактивный самолет Ту-16/ Ту-104/ с логарифмической линейкой и карандашом. Пора будить Сталина.

Гость
27 сен 2018 в 15:47

Говорили о парке, а оказался сквер! Все лукавят, приукрашивают...

Строители
27 сен 2018 в 13:45

Допработы - это нормально, без них не бывает.