«Рисовали в холоде и дожде»: на трансформаторной подстанции в Новодвинске появилась граффити-сова

Вскоре в других дворах города должны появиться дельфины и картина Анри Матисса

Поделиться

Над совой творческие новодвинцы трудились два дня —  в холоде и дожде

Фото: Кирилл Лебедев

Новодвинцы Кирилл Лебедев и Александр Алексеев сделали трансформаторную подстанцию в одном из дворов города — на улице Советов, 5а — основой для крупного и яркого арт-объекта. На стене подстанции появилось большое граффити с совой. Рисовали молодые люди два дня при суровых погодных условиях, но с задачей справились — и теперь в планах новые украшения городских пространств, рассказал 29.ru Кирилл Лебедев.

— Было очень холодно, шёл дождь — погода была ужасной, но мы справились. Идея нарисовать сову пришла ко мне давно, реализовать её удалось в проекте «Давайте раскрасим Новодвинск». Локация на Советов выбрана организаторами проекта. Рисунок мы сделали вдвоем, с моим другом Александром Алексеевым. Крупные граффити определенно еще будут. Прямо сейчас я уже работаю над эскизом к новому изображению, но где его нанесу, пока не определился, — пояснил Кирилл.

Изображение совы выполнено в лиловых, красных и розовых тонах на затонированном черным цветом фоне, что придает ей угрожающий, но притягивающий взгляд любого прохожего вид.

По его словам, Новодвинск также украсят граффити на других трансформаторных подстанциях от архангельских художников: они изобразят дельфинов и перенесут в уличное пространство одно из полотен Анри Матисса.

Отметим, что для Новодвинска — это первый большой опыт преобразования облика с помощью художников, работающих в направлении стрит-арт. Но есть возможность взять пример у Архангельска и Северодвинска. Так, в августе в Северодвинске тоже появилось изображение совы, правда, расположился рисунок на стене дома в пять этажей. А в Архангельске своими работами уличные художники часто радуют прохожих и посетителей музея ИЗО — там часто появляются новые изображения по мотивам картин известных художников. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 10:12

Она ужасна!

Гость
3 окт 2018 в 11:54

Это же какой великий подвиг они совершили! В дожде и холоде какую то будку разрисовали. Раньше молодежь, всего навсего, города возводила, заводы строила. Какие это мелочи Днепрогэсы, Магнитки, БАМы. Разрисовывание будок - вот это да.

Гостья
3 окт 2018 в 13:50

Ребята, молодцы! Мне нравится такая совушка!
Спасибо, что делаете город ярче.
А народ всегда всем недоволен, как бы ты ни старался. Сам ничего не сделал для города, а требует.
Еще раз спасибо!