7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В условиях особой секретности на Севмаше спустили на воду атомную подлодку «Белгород»

Журналистам запретили фотографировать и снимать на видео саму АПЛ

Поделиться

На церемонии вывода подлодки из эллинга журналистам запретили снимать

На церемонии вывода подлодки из эллинга журналистам запретили снимать

На Севмаше спустили на воду атомную подводную лодку «Белгород», которая станет экспериментальным носителем беспилотников «Посейдон». Как сообщает РИА «Новости», из-за особой секретности журналистам запретили снимать на видео и фотографировать АПЛ.

Президент России Владимир Путин наблюдал в режиме телемоста за тем, как подлодку выводят из эллинга. На церемонии присутствовали журналисты федеральных информагентств.

— Глава «Севмаша» Михаил Будниченко в ходе торжественной церемонии вывода подлодки из эллинга заверил, что «корабелы предприятия выполнят все задачи по строительству кораблей в установленные сроки и с высоким качеством». Затем командир корабля капитан первого ранга Антон Алехин по традиции разбил бутылку шампанского о борт корабля, — сообщает корреспондент ТАСС.

По словам неназванного источника в ВПК, на которого ссылается ТАСС, подлодку достроят на плаву. Испытания ядерного реактора и швартовные испытания запланированы на 2019 год. Впервые о разработке беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» рассказал в прошлом году Владимир Путин. Тогда он сообщил, что в России разработали беспилотники, способные двигаться на очень большой глубине и с огромной скоростью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!