14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Редактор архангельского СМИ сообщил, что бизнес-центр с их офисом «навестили» неизвестные в масках

Он утверждает, что это была «акция устрашения»

Поделиться

Группа неизвестных вошла в бизнес-центр в спортивных костюмах и медицинских масках

Группа неизвестных вошла в бизнес-центр в спортивных костюмах и медицинских масках

Редактор издания «Эхо Севера» Илья Азовский сообщил 29.RU, что 3 июля днем на глазах у посетителей и сотрудников в бизнес-центр на Вологодской вошла группа неизвестных в спортивных костюмах, перчатках и медицинских масках. Журналист считает, что это была «акция устрашения».


Группа людей с закрытыми лицами прошла в бизнес-центр «Аргос» 3 июля в 14:30. На видео с камер наблюдения бизнес-центра видно, что это 11 молодых людей.

Какой была цель этой группы людей — неизвестно. Однако, по мнению редактора издания «Эхо севера», — это была «акция устрашения». После произошедшего журналисты обратились на своем ресурсе к начальнику РУ ФСБ, начальнику УМВД, руководителям областной прокуратуры и СУ СК с открытым вопросом: «Что творится в городе?»


— В момент вхождения этой банды спортсменов в редакции никого не было, — комментирует Илья Азовский. — Возможно, нам просто повезло, возможно, приходили не к нам, а в соседние офисы. «Спортсмены» обследовали только соседние помещения. И чуть не до смерти напугали бабушку-консьержку. В любом случае тревожно от того, что такому может подвергнуться каждый офис. У редакции есть основания полагать, что данный инцидент может быть связан с некоторыми авторскими журналистскими расследованиями. Практически ежедневно разные так называемые решалы обращаются с пожеланиями. Порой даже нелепыми на первый взгляд — например, снять материал месячной давности или свежий. И объяснять им, как работает интернет, и что информацию из него не вымарать, практически невозможно.

В пресс-службе УМВД Архангельской области подтвердили, что заявление по данному факту поступило в УМВД России по городу Архангельску. Администрация бизнес-центра «Аргос» на улице Вологодской направила заявление в полицию. Уже опрошены ряд сотрудников бизнес-центра. 

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, по их окончании будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — комментирует начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Неизвестные ничего не сломали, не вынесли и никому не причинили вреда, однако напугали работников и посетителей своим видом.

— Оперативники, проводящие проверку, сами в недоумении — такого в Архангельске не наблюдалось со времен лютых 90-х, — говорит Азовский.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостьь
    4 июл 2019 в 19:08

    юнармейцы тренируются?

    Капитан
    5 июл 2019 в 14:17

    Работать не хотят вот и идут в криминал. Хотя какой это криминал то, это недоросли, решили из себя показать на сколько они там все крутые. Сколько им там по обещали за такой поход ? Щас не 90-е, можно всех найти и под конвоем отправить толпой лес валить.

    Вектор
    4 июл 2019 в 16:46

    Какой же этот сайт весь облеплен в рекламе, просто жуть, заходить не приятно, как помойка.