21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

И. о. директора «Горсвета» объяснил, зачем автовышка приезжала к баннеру про Шиес

Александр Майданов заявил, что ни о каком демонтаже баннера речи не шло

Поделиться

Баннер остался на своем месте

Фото: Елена Ионайтис

«Работники приехали, увидели какое-то столпотворение, удивились. Задания демонтировать не было», — сказал журналисту 29.RU и. о. директор МУП «Горсвет» Александр Майданов. Присутствие своих сотрудников у рекламного щита он объяснил обычной проверкой. 

— Наше предприятие обслуживает сети наружного освещения, они находятся по всему городу. Также нам приходится обслуживать и рекламные конструкции. С данной рекламной компанией у нас еще не сложились договорные отношения. Поэтому периодически мы ездим проверяем их подключение к нашим сетям. Работники просто приехали, увидели какое-то столпотворение, удивились. Задания демонтировать не было, — прокомментировал Майданов. 

Комментарий и. о. директора МУП «Горсвет»

О том, что баннер хотят снять, активисты сообщили 4 июля днем. По информации Дмитрия Секушина, в компанию, которой принадлежит этот рекламный щит, «позвонили». 

Плакат «Шиес наш!» появился на Троицком проспекте накануне вечером. Он размещен официально, Секушин — автор идеи и заказчик. Исполнитель — «Северная медиагруппа». Между ними заключен договор на месячное размещение. Оплачен баннер на деньги, которые собрали архангельские активисты. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2019 в 15:49

    Детский лепет.
    Мне видится такой сценарий: некто сообщил "куда следует" об этом баннере, тут же по цепочке прошла команда в Горсвет выдвинуться на исходную и ждать команды "фас", что мы все и лицезрели. Но потом выяснилось, что баннер размещён правомерно, не содержит никаких незаконных сведений, и группе захвата поступила команда "отбой". Ну а теперь, в качестве отмазки, мы прочли вышеизложенную новость.

    Элементарно
    4 июл 2019 в 15:18

    МУП "Горсвет" - муниципальное унитарное предприятие, единственным учредителем которого является администрация МО "Город Архангельск". Таким образом распоряжение директору МУПа может дать либо сам глава администрации МО "Город Архангельск" - т.е. г-н Годзиш (почему редакция стесняется об этом написать?) либо официальный представитель учредителя - т.е. г-н Акишин как зам главы администрации по городскому хозяйству, либо г-н Шапошников, как зам по вопросам экономики. Ну сделайте запрос г-же Буйновской - посмотрим как они будут выкручиваться... Или редакция не знает что такое журналистское расследование? все же на поверхности лежит...

    Гость
    4 июл 2019 в 15:08

    "...Также нам приходится обслуживать и рекламные конструкции. С данной рекламной компаний у нас еще не сложили договорные отношения..."
    То есть договора на обслуживание нет, но услуги оказывают. Интересное заявление. В России как бы такая схема впринципе не работает.
    Ляпнули и не подумали. Просили 1 час, и даже этого времени не хватило все обдумать. Мда....